コメント
はじめてのママリ🔰
子供3人の5人家族。食費は15万くらい。貯金は年間300万くらいですかね?
たけちー
子どもは6歳と3歳の2人で4人家族です。我が家も食費15万くらいで年間貯蓄300万くらいです😊
-
はじめてのママリ
食費結構かけてますね!スーパーでどれくらい、惣菜どれくらい、外食でどれくらい月に使いますか?☺️
- 2月9日
-
たけちー
スーパーで12万くらい、外食で3万くらいですかね?惣菜はあまり買わないです😊
- 2月10日
はじめてのママリ
7歳と4歳の4人家族です。
食費はちゃんと計算した事ないのですが、生活費(日用品などなど)と食費で8万くらいだと思います。
年間貯金は250万弱かな💦(児童手当と積立保険とたまにでる決算ボーナスは除きます)
-
はじめてのママリ
ママさんは共働きですか?専業主婦?外食やお惣菜などはどれくらい使いますか?☺️
- 2月9日
-
はじめてのママリ
ほぼ夫の収入です。私は年収100万くらいです。
外食はいくらまで、とか決めてなくて把握してませんが、土日のどこかでランチは必ず外食か、たこ焼きなど買ってきます。
お惣菜や冷食は私が好きじゃなくて、ほとんど買いません。平日はほぼ手作りです。
ティッシュやトイレットペーパー、普段使いの鶏肉や誕生日などのステーキや焼肉はふるさと納税を駆使して節約しています。- 2月9日
-
はじめてのママリ
土日の外食状況似てます。
うちは土曜日だいたいがっつり一日おでかけでランチ外食、夜も17時とかに帰ってくること多くてそこから作るのはしんどいので、昨日の残りがあればそれ食べるけど、なければお惣菜買って帰ったりすき家テイクアウトしたりします。土日のおでかけした日の夜は作ってますか?
あと、日曜は私のみスーパーの週1買い出しデーで朝ぐだぐだして出発昼前に帰ってくるので、そこからお昼ご飯作るのはしんどくて、スーパーで惣菜買ってくるか冷凍食品を日曜のランチにします。日曜の夜も餃子や焼き魚、刺身、焼くだけハンバーグなど楽なのにしてます。
土日の外食しない昼夜ご飯はほとんどママさんが作ってますか?しんどくないですか?
うちもふるさと納税はほとんどお米にして節約しています。- 2月9日
-
はじめてのママリ
おでかけする日は朝一から活動する事が多くて、9時出発で14時〜16時に帰ってくる事が多いです。17時になる事はマレです💦
最近は鍋とか蒸し鍋とか切るだけ、炒飯なら30分あれば余裕なので🤔
出掛ける前に食材を切っておくときもあります。
お惣菜は私が好きじゃなくて💦(味とか添加物が…)
朝買い出し行ったら丸亀、マクド、くら、ラーメンとか2.3000千円で収まる外食する事もありますし、パン屋さんでサンドイッチ買ったりもありますし、晩御飯多めに作ってあまりを食べる事も多いです😊- 2月10日
-
はじめてのママリ
夫は作らないので確かにしんどくなって爆発する事もあります😂
でも洗い物は99%夫で鍋とかも私は放置ですし、ほんと作るだけなので何とかなってます!- 2月10日
はじめてのママリ
子どもは何歳ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
2.4.8です!