トイトレ中の息子がいます。早生まれなので、なんとか今年度中に日中の…
トイトレ中の息子がいます。
早生まれなので、なんとか今年度中に日中のオムツだけでも外したいのですが、パンツを嫌がります。
2歳前からトイトレは開始していて、トイレでの排泄はできます。排便はまだタイミングが合わず、できたことないです🥲
嫌がるときはしばらくトイトレをお休みしていた時期もあるので、約1年ほど前から始めてますが、実質数ヶ月ってかんじです。
外出先で親が「トイレに行ってくるね」と言うと「一緒に行く!トイレする!」とトイレでの排泄は成功しています。
間隔も割と伸びてきていて、昼寝中はオムツが濡れていないこともあります。
成功したらシールを貼ったり(シールではもう釣れない)、好きなキャラクターのパンツを一緒に選んで買ったり、オムツの上に履いてみたり(脱いだ)、逆にパンツの上にオムツを履いたり(脱いだ)、オムツを買うのをやめてみたり(妹のオムツを無理やり履く🙃)…
試行錯誤しましたが、なかなか手強いです😂
多分そのうち外れるのだと思いますが、早生まれで4月から年少さんになるので、なるべく外したい気持ちです🥲(先生がそこまで手厚くないので、今の手厚い状態で外したい)
園にもパンツをいくつか持って行って、自分で好きな柄が選べるようにしていて、先生にも声をかけてもらっています。
…これからどうすればいいですか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント