※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

私は今年31です頭の中が妊活や子育て、子どもは3人ほしいな、など旦那や…

私は今年31です

頭の中が妊活や
子育て、子どもは3人ほしいな、など

旦那や主に子どもに関する事が
頭を占めてしまいます⋯
おかしいのでしょうか⋯

旦那や旦那の周りの男友達には
こいつ子どもの事ばっかり考えてね?とか
思われてるっぽいです⋯

30の女が
出産や妊娠、子育てについて
考えてしまうのはそんなにおかしいですか

コメント

プレデリアン

タイムリミットがあるからそうなりますよ🥲!

• みか

みか

産みたいとかだけでなく、産んでしまったらこうなる、とかネガティブな方でもやはり考えがそこに集中してしまいます⋯

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います✨

• みか

みか

周りの男性からずっと考えてね?って思われてしまいます⋯

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性にはわからないこと多いですし、男性側も逆にこちらが妊娠しても、子供ができても、仕事と趣味のことしか考えてない方も多いと思うので。
    そんな失礼な事を行ってくる男性の方なんて、特にそうだと思います。
    全然気にしなくて大丈夫だと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えっ全然おかしくないですよ!
女性はタイムリミットがあるので今考えなくて先延ばしはできないし💦
私も常に2人目のことは考えてますし
男はなにもしんどい思いしないからなんも考えなくて済むだけであって気楽でいいよなー!って言いたいです😇

まる

30過ぎてパートナーがいたら、当然考える事かなと思います。私も30の時に不妊治療3年続けてたのがようやく実って妊娠、31で初産でした。
夫は私より年下なので全くもって焦りもなかったです。
一緒に話し合って、いつまでにこうだったらクリニックに行こうとか、考えたいですよね。

aaa

ぜんぜんおかしくないです。
むしろリミットのある女性としては現実的ですし地に足ついてるなって思いますけどね🤔
私も30手前ごろから子供のこと考えてて当時まだ彼氏だった今の旦那のケツ叩きまくって結婚しました笑
旦那様の年齢がわからないですが同い年くらいならあんまりそこまで現実見えてない人、男性には多いと気がします😅

はじめてのママリ🔰

男性は何歳でも子作りできるから危機感ないですよね。