子供が階段から落ちたことある方いますか?昨日夕方私が2階にいて息子が…
子供が階段から落ちたことある方いますか?
昨日夕方私が2階にいて息子が登ってきて1人で降りていったのですがその後すごい音がして落ちてしまったと泣いていました。
泣いていましたが抱っこして泣き止みどこが痛い?と聞くとおでこと鼻と口と言っていて顔を見るとすこし口から血が出てる程度でした。
吐いたりも特になく受け答えもしっかりしててその後も元気なのもあり様子を見てました。
お風呂の前におでこがすこし膨らんでたので夜に冷やして寝かしたのですが朝起きたら膨らみはなくなりすこし青いくらいで食欲もあり元気でした。
皆さんは病院はどんな感じだったら連れて行きますか?
本人はもう全然気にしてない感じでした。
今までも良く転ぶことあっておでこ2箇所は深くて血が止まらずその時は病院行き縫ったことはあります。
鼻の横もぶつけて傷があったりしてて😞
こないだ4歳になった男の子なんですが男の子ってこんなに怪我するんですかね?😞
怪我しまくりです。
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも打ちどころが悪く頭から出血救急車呼んで病院で縫いました
もう1人は学校でおでこを強く打って
病院へ行きましたが異常無しで帰宅
ケロッとして会話もできましたが
その日の急に夜具合悪く、夜中嘔吐が続き脳震盪だと言われました
この時は救急で病院行き検査などしました
頭を打った事は何度がありますが
だいたいケロッとしていて大体様子みて何ともない事多かったですが
時間差で症状が出ることもあるので心配なら病院行かれると安心出来るかと思います。
ママリ
息子が2歳半の時に階段から落ちました💦
額を切って縫ってます。
痛い思いをさせてしまいました😭
出血が多かったので整形外科へすぐ行きましたが、目の検査などはしてもらいましたが、その結果、脳は異常なしと言われて、整形外科で縫って終わりです‼︎
男の子はすごい怪我しますよ😭
はじめてのママリ🔰
うちも1番上から落ちたのですが、手と足を壁につけてくだったようで頭はぶつけなかったので家で様子見ました。
心配ですよね…
頭から血が出たりたんこぶ出来てなければ家で様子見ると思います。
ママリ
頭から出血は怖いですね。
そしてその日の夜急にってこともあるんですね。
そうですよね。
24時間は様子見するように書いてありますよね。
CTなども小さい子は撮るのおすすめしないと言われたりもありますよね。