※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮内膜症で以前、左卵巣にチョコレート嚢腫がありました。出産を2回経…

子宮内膜症で以前、左卵巣にチョコレート嚢腫がありました。
出産を2回経験して消えたと言われ経過観察でと言われました。癒着してるかも分かりません。

気にしすぎかもしれませんがちょうど卵巣があるあたりの腰が痛かったり、右側と比べてなんだかくっついてる感覚があるというか。

2月に子宮頚がんの検査やっていて、上記のこと言われましたが、再度受診するのもありだと思いますか?
それか違う病院に行って相談した方がいいでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら受診でいいと思います💡
私も子宮内膜症で左卵巣にチョコレート嚢胞あります。
私は予定帝王切開だったので、お腹開いた時取ってくださいと頼んだのですが、完全に消えてはないけどかなり小さくて卵巣に埋まってるので取れませんと。
年に1度くらいがん健診して、その時ついでにエコーで見てもらうくらいでいいよ〜と言われてます。
2月に診てもらってるなら大丈夫かと思いますが、自分が気になるなら同じ病院でも、違う病院でもいいと思います🤗