※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月から長男が小学生になります。わたしは今比較的短時間(週4くらい)で…

4月から長男が小学生になります。

わたしは今比較的短時間(週4くらい)で仕事をしていて、来年度増やすこともできるけど、子どものことを考えてひとまず今と同じようにしました。

増やせばお金ももっともらえるけど、、小学生の生活が未知なので、これでいいですよね??もっと増やせば良かったかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方はそれぞれだと思いますよ。
私は医療職正社員でフルタイム、夜勤等もしてます。
子供のために今貯めどきだから頑張ろうと未就学児の頃からこのスタイルで働いてきました。
現在長男は中3受験生、頑張って県内トップ校を目指しその先ゆくゆくは薬学部に進みたいと言っています。薬学部となれば6年間だし私立だと授業料だけで1200万はかかります。
小さい頃から働いてなかったら貯めるの無理だっただろうなと思うので後悔はないです。
先々子供がどう思うかですかね。
寂しい思いもさせてたかもしれませんが奨学金なしで大学卒業させてくれてありがとうと私自身親に感謝してるので同じように思ってくれたら良いなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前