できるだけ気を使わせないようにするにはどうしたらいいでしょうか?現在…
できるだけ気を使わせないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
現在彼氏の実家で子供と共に住まわせてもらってます。
元々自分の実家に住んでいたのですが、家を追い出されました。
母子支援施設に行こうとしてたところ彼のお父さんが住みなよと言ってくれ住まわせてもらい2週間ほど経ちました。
やってることは自分と子供の服の洗濯、食器洗い(寝てしまってできない時もありますが昼間はやってます)のみです。
昨日の朝彼が置きっぱなしのiQOSを見つけ、彼のお母さんに彼が連絡したらメンタルくるわ〜ってかえってきたそうです。
聞くと私と子供が住み始めて気を使って疲れるのにそれを指摘されてメンタルがきたそう。
全く気を使わせないのは無理にしても極力気を使わせないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うーん。
彼の両親からしたら急に住まわれて居住地奪われて、
努力してるけどやっぱり限界ではないでしょうか。
彼と自立して家でるのが1番かと思います!
それができないなら
義両親に生活スタイルを合わせる、
率先してやる、
文句言わない、
なるべく義両親の時間ができるよう配慮するなど
もっと気を遣うのがいいかと思います。
あとは入籍してしっかり家族になるのはどうでしょう
それもなしに気を遣わないは難しいかと
すず
母子支援施設に
行くのが1番いいのでは
ないでしょうか?
彼氏さんとは長い付き合い
なのでしょうか?
ママリさんはお仕事とかは
されてはない状況ですか?
実家を追い出された経緯などが
わからないので
なんとも言えませんが
自立していくのが1番
お互いのためかと思いました💦
それも全部難しいようなら
できるだけ外に出て
家にいないようにして
ストレスにならないように
するしかないのかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速空き状況の問い合わせの電話してみました🫡
お付き合いの期間は半年ほどです
仕事は現在しておらず、今月末から働き始める予定です。内定はもらってます
簡単に言うと妹との大喧嘩で鍋で叩かれたり、引っかかれたり、髪引っ張られたり、鍋に入ってたスープかけられたり、物投げられたり壊されたりが原因です
母子支援施設の入所も検討しつつ、居させてもらう間でお母さんお父さんお休みの日はお散歩がてらお出かけしようと思います!ありがとうございます!- 58分前
-
すず
早速行動に移してるのが
素敵です!
仕事しはじめて
基盤ができれば少しずつ
自立するのがなによりかと!
私もシングル経験ありの
実家に住んでたこともあるので
お気持ちはわかります!
そうですね!
できる範囲のことは
すべてして
居させてもらってる側ということを
念頭に置いてなにをするべきか
行動にうつすのが
なによりかと😊
がんばってください!- 24分前
まい
ママさんが頑張るとかじゃないのかなと思います...
彼氏さんのお子さんなんでしょうか?そうじゃないとしたら覚悟ないと子供とは住めないと思いますよ..,彼のご両親もいざ彼女とそのお子さん住むってなったらいやでも気使っちゃうと思います…
母子支援施設が1番気を使わずゆっくり過ごせると思います^^
お金ある程度溜まってきたらお子さんと二人暮しが安心かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
彼氏との子供ではなく、元旦那との子供です🥲
ありがとうございます!
母子支援施設の空き状況の電話してみました!- 57分前
-
まい
頑張ってくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
- 56分前
ママリ
お母さんが「気を使ってるのにメンタル病みそう」と言うのは「気を使いたくない」ではなく「面倒見るのがしんどい」って意味だと思いますよ🥺
正直甘えすぎです😅
きちんと結婚して旦那さんと暮らしてるママさんはもっと家の事してますよ…
彼氏の実家にお世話になってるのにやらなさすぎでお母さん不満が溜まってるんだと思います💦
生活費は入れたりしてるんでしょうか??💦お仕事は??
やってることが自分たちの洗濯と食器洗いだけは少ないと思います💦💦
住まわせてもらってる代わりにご両親(特にお母さん)が楽になるよう家事は基本自分がやります‼️くらいの気持ちが必要かと😣
気を使わせないようにするにはママリさんがもっともっと気を使うべきかな…
なので1番は早く自立する。
ある程度目処を立ててきちんと伝える。とかが大事かなと思います😞
それに元々実家と言うのは子どもを育てる環境が整ってないものだと思うので、これが危険だ、あれが危険だと言われても正直難しいところがあると思います💦
そこはご両親に合わせてもらうのではなく自分たちが対応していくしかないのかなと思います😣
もしもし亀さん
彼の実家から離れるが1番お互い気を遣わないですね。自分たちで生活すれば、生活保護受けれますし児童扶養手当も手厚くなると思います。
妻になるかもわからない、ただ付き合ってるだけの相手を住まわせるのはなかなかの事です。
気を遣わないわけがない。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
私彼共に貯金がなく、今すぐは難しい状況なのでどうしようかと😭
やっぱりそれしかないですよね😭
もっと頑張ります!
結婚はまだ考えてないです😖