※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日里帰り予定(車で2時間の距離)で親に迎えにきてもらってそのまま実…

今日里帰り予定(車で2時間の距離)で
親に迎えにきてもらってそのまま実家近くでの産院で
午前の検診予定でしたが私の家の方は雪が積もってて
凍ってるところもある状況ですが
母の方は降ってもなく積もってないため 
ノーマルタイヤとのことでした、

ノーマルタイヤは違反になりますし産院キャンセル
するしかないなとは思ってるんですが
9:00からしか開かなくて
10:00ごろ検診予約なんですが直前すぎて
キャンセルできないとかあると思いますか?

交通機関で行くのも考えましたが
7:40くらいまで動いてなかったのと
7:40くらいから動いても
その後10分ほどで遅延し運転見合わせたりで
バスは運休で
駅まで歩いて1時間かかる➕田舎為山あり谷ありの道
里帰りの荷物持って行かないにしても
2日前から背中骨折中で抱っこ紐するのもキツいので
交通機関は諦めました、

もしキャンセルするなら
なんて伝えたらいいと思いますか?😭

人気な産院で予約は全く取れないのもあって
少し不安です

コメント

にんにん🔰

キャンセルは問題なく出来ると思います。普通に雪で行く手段がない、でいいと思います。その後の予約はとりにくいかもしれませんが、道路に雪が積もってて凍結している中、ノーマルで行くよりはいいのかなと。お母さまが雪道に慣れているのであればまだいいですが、お子さんたちも小さいので何かあったら大変です💦
あと、担当医に言われているか分かりませんが、骨折がなくてももう抱っこ紐は避けたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キャンセル問題なくできるならよかったです😭当日キャンセルしたことなかったのでちょっとドキドキしてました💦

雪慣れてない上にノーマルで違反だし普通に危ないし怖いですよね
    私も母の立場なら怖いです
    もうすぐ開くので連絡します!

担当医は抱っこ紐お腹が苦しくないならいいよーとは言ってましたが
    20週くらいからなんとなく怖くてやめてました!足元見えにくいし😭
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

天候でのキャンセルはよくあることだと思います!近い日程で予約が取り直せるといいですね。
    積もり具合によっては、お母さまがお迎えに来るのがまだまだ難しいと思うので、持っていく予定の荷物をクロネコヤマトに集荷で撮りに来てもらって、公共交通機関で行くのもいいかもしれませんね🐈‍⬛

• 49分前
はじめてのママリ🔰

○○県○○市に住んでいるのですが大雪で行けなくなった、で良いと思います☺️
妊婦さんに雪の中出てこいなんて、とんでもない事を言う病院はないと思いますし。
可能なら別日で予約できないか相談してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのよう感じで連絡してみます!
    当日キャンセルした事なくて大丈夫なのかな?とか不安でしたが
    危険なので連絡します!!
    一応別日に予約できるか相談もしてみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます!!

• 1時間前