※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の保育時間で質問です。私は、元々フルタイムで働いていて、復帰…

保育園の保育時間で質問です。
私は、元々フルタイムで働いていて、復帰後は時短となり6時間勤務+1時間休憩となります。
シフト制で、出勤日数が月に20〜22日です。
通勤は現在は片道1時間なので標準時間ですが、将来的には片道30分の場所に異動になる可能性もあります。
保育短時間が8時間までの預かりとなるので、私が将来勤務地が近くなると、ギリギリ8時間で間に合ってしまうので短時間になってしまうのでしょうか?
それとも、一応就労は月に120時間程度になると思うので標準時間として認められるのでしょうか?
そのあたりは事前に役所に相談すれば対応してくれるのでしょうか。
残業する可能性もあるので、将来保育短時間になってしまうと困ります泣

コメント

せな

私の住む自治体では通勤時間は就労時間にふくまれません。
標準時間での判定になります。
ただ、住まいの保活事情で変わるかと思いますので、移動時間が含まれるのか役所が出している入園申請のパンフを見たら、問い合わせしてみたりした方が良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、問い合わせて相談するのが1番ですよね💦
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2カ所の自治体で保育園利用しました。
私は月80時間の就労ですが、2自治体共標準認定にしてもらえました!

勤務の終了時間が短時間保育の終わり時間より遅かったり、家の距離は近いけど通勤が渋滞のため時間がかかったり、2ヶ所の園に登園していたりで…

1ヶ所は申立書に理由を書きました。
2ヶ所目は申請書に勤務時間と預けたい時間帯を書く欄があって、なにも言ってないけど標準認定でした。

ご参考までに!
基本的には働く人のための施設なので短くされることはないと私は思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験参考になります!
    そうなんですね、安心しました!😂

• 25分前