※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

夫が夕方から深夜まで勤務の日が週2日ほどあり土日もほぼ仕事です。私は…

夫が夕方から深夜まで勤務の日が週2日ほどあり
土日もほぼ仕事です。
私は平日9時18時勤務土日休みです。
私のワンオペばかりになりそうなので2人目はしんどいですよね🫩

コメント

kmt

きつそうですが、家族計画的にもう1人欲しいということであれば、兄弟の年齢差があればいけるんじゃないでしょうか🤔旦那様は休みなしということですか??ライフサイクルをどう組むか、、旦那様と要相談ですね!

• あい

あい

夫は2人目欲しいそうですがわたしは1人がいいって感じです〜
    夫は平日に休みが2日あります🤔

• 2時間前
  • kmt

kmt

なるほど🤔
    そしたら旦那様のプレゼン次第でしょうか。2人育児になった際の家事育児の分担など、あいさんも旦那様もお互い納得いく形でライフサイクルが回せそうならいいんじゃないですかね?土日ワンオペはだいぶ嫌ですけど😅
    我が家は授乳以外は基本半々だったのと、こんなときはどちらがどう動くか、など決め事作りました。

• 2時間前
  • あい

あい

1→2ってめちゃくちゃ大変ですよね💦
    3人なんて考えられません!!

• 2時間前
ままり

私も平日は仕事で土日ワンオペなので同じです〜
んで旦那は平日に2日休み、、
生活が違いすぎて旦那頼れないし、私が1人でキャパオーバーになると思い無理だなってなって子供1人かなって思ってます🤦