コメント
kmt
きつそうですが、家族計画的にもう1人欲しいということであれば、兄弟の年齢差があればいけるんじゃないでしょうか🤔旦那様は休みなしということですか??ライフサイクルをどう組むか、、旦那様と要相談ですね!
ままり
私も平日は仕事で土日ワンオペなので同じです〜
んで旦那は平日に2日休み、、
生活が違いすぎて旦那頼れないし、私が1人でキャパオーバーになると思い無理だなってなって子供1人かなって思ってます🤦
kmt
きつそうですが、家族計画的にもう1人欲しいということであれば、兄弟の年齢差があればいけるんじゃないでしょうか🤔旦那様は休みなしということですか??ライフサイクルをどう組むか、、旦那様と要相談ですね!
ままり
私も平日は仕事で土日ワンオペなので同じです〜
んで旦那は平日に2日休み、、
生活が違いすぎて旦那頼れないし、私が1人でキャパオーバーになると思い無理だなってなって子供1人かなって思ってます🤦
「2人目」に関する質問
ほんと腹立ちます。聞いてほしいです。 現在里帰り中でもうすぐ自分家に帰ります。産後2ヶ月です お宮参りを来月する予定で妊娠前のズボンを履こうとしたらチャックが閉まらないという話をしたら 母➡️お腹すごい出てない…
【一人っ子のうちに何をしてあげれるでしょう??】 来月2人目を出産します。 自分のキャパシティはあまりないので、上の子優先でいくつもりですがあまり余裕はないと思ってます。また帝王切開決定なので体力的にも無理は…
夫は娘をすごく可愛がっていますが、2人目男の子なので同じように可愛がってくれるのか不安です🥹 男の子を溺愛している夫が全く想像出来ません… 同じ不安を抱えていた方いませんか?どうでしたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
夫は2人目欲しいそうですがわたしは1人がいいって感じです〜
夫は平日に休みが2日あります🤔
kmt
なるほど🤔
そしたら旦那様のプレゼン次第でしょうか。2人育児になった際の家事育児の分担など、あいさんも旦那様もお互い納得いく形でライフサイクルが回せそうならいいんじゃないですかね?土日ワンオペはだいぶ嫌ですけど😅
我が家は授乳以外は基本半々だったのと、こんなときはどちらがどう動くか、など決め事作りました。
あい
1→2ってめちゃくちゃ大変ですよね💦
3人なんて考えられません!!