ほんと腹立ちます。現在里帰り中でもうすぐ自分家に帰ります。産後2ヶ月…
ほんと腹立ちます。聞いてほしいです。
現在里帰り中でもうすぐ自分家に帰ります。産後2ヶ月です
お宮参りを来月する予定で妊娠前のズボンを履こうとしたらチャックが閉まらないという話をしたら
母➡️お腹すごい出てない?父➡️2人目か?笑って言ってきました。
産後2ヶ月です。産後2ヶ月の時って普通出産前の状態に戻ってるわけないですよね。
なんなら産後2ヶ月くらいからぼちぼちストレッチや筋トレ始めるくらいだと私は思ってたんですが。
もともと167センチ55キロで現在61キロです。
そら、出産したのでお腹の皮もぶよぶよしてて鍛えて凹むのか?と思うほど皮が余ってます。
自分でも本当はゆっくりしたり眠くて寝たい中
痩せないとと思って散歩やストレッチ、筋トレ(筋痛めた)してるのに、なんでそんな無神経な事言えるのか?
私が拒食症などになったらそれはそれで食べないとあかんでとか言ってくるのでしょうね。
両親のそういうところ本当うんざりです。
なんなら母親なんか私と同じくらいお腹ボヨボヨです。
それは私たち産んだ勲章らしいですよ、私のお腹も同じじゃないのか?
母なんか腹筋なんてしたことないんじゃないかな。
産後の運動どれだけしんどいかわからんのか?
なんか色々嫌になってきました〜
産後消えたくなる時ってありますか?
- ぐーたらぼっち(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね!!
私なら、は?冗談のつもりなんだろうけど全然面白くないし、デリカシー無さすぎ。
そう言うこと外で絶対言わないほうがいいよ。って言ってやります🤣
産後大変なのに余計なストレスやめて欲しいですね。
私は授乳でだいぶ体重戻りましたよ!
今は体型のことは気にせず、休める時に休んで下さいね✨
のあ
私も言われます😅コルセットとかで締めないと戻らないよーとか😅確かにスカート閉まらないけどお世話に必死で他は出来れば1歩も動きたくないのに💦
私も旦那さんにたくましいなって背中を見て言われて喧嘩しました😅
こんなにダメージおった身体で少しでも体型のために何かしようと思ってる時点で偉すぎです!
その都度腹立つと思いますが、最終的にはこんな可愛い子を産んで、しかも体型まで気を遣おうとしてる私すごいって周りの余計な一言は無視しましょう♪
ぐーたらぼっち
ですね!今度言ってきたら人前であろうと言ってやろうと思います💢
ほんと余計な事だと思うので!
私産後1ヶ月頃から完ミなので全然痩せないんですよね😭
なんで、努力しないと痩せなくて😭
そうですね、とりあえず休息が大事ですよね。
なんで両親って自分が子育てしてる時は大変だったのにこんな無神経な事言えるんでしょまうね…
母に産後2ヶ月の頃は運動しようと思った?と聞いたらとりあえずゆっくりしたかったというのに
人に対してはこれかよ…とイライラしかしません💢