※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこまま
お出かけ

遠方から車でディズニーに行くメリット・デメリットを教えてください!🙇‍…

遠方から車でディズニーに行くメリット・デメリットを教えてください!🙇‍♀️
6歳、3歳、11ヶ月の子供達を入れた計5人でディズニーに3泊4日で行くプランを考えていますが、新幹線で行くか車で行くか迷っています。
新幹線、車、どちらにしても、2,3日目にインパ、1,4日目は移動日の予定です。
新幹線だと、駅まで車で行ったりする時間も入れると計5時間ぐらいで、
車だと、途中で休憩したりする時間も入れて10時間ぐらいです。
車だとかなり時間がかかるので今までは新幹線しか頭に無かったのですが、SNSで遠方からでも車で行っている人を結構見かけたので、車で行くことも考え始めました。
今思いつく車のメリットは、荷物を載せれる、新幹線のように周りのお客さんへの迷惑を気にしなくていい、出発時間などを気にしなくていい、ぐらいです。

経験者の方いましたら、ぜひ教えていただきたいです🙏💦

コメント

どなるど

年に1回車で7時間かけてユニバに行ってます!
メリットはおっしゃる通り荷物が多くても問題なし、騒いでも気にならない、高速代とガソリン代を合わせても新幹線よりは安い、時間を気にせず行動できる、帰り子供達はすぐ車で休める、これは個人的な意見ですが、夜のSAなどに寄るのが楽しいなどですかね!
デメリットは親(運転手)の負担、時間がかかって子供達が飽きるぐらいでしょうか🤔

ほのゆりか

車の方が安い(子供は車中泊)、早く到着して手荷物検査に早く並べるのと駐車場がエントランスから近いので😅