※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母に会いたいけど、会うとなると母も関わるのでめんどくさくなります…

祖母に会いたいけど、会うとなると母も関わるのでめんどくさくなります。

2人目が産まれ里帰りしていないのでいつか祖母に会わせたいです。
祖父は20年前になくなり、母子家庭なので祖父母と言える人は母方の祖母しかいません。
祖母は私の子供に会うことを生きがいとして頑張るねと言ってくれて、飛行機の距離で中々会えず、会うたびに弱々しくなっていてあと何回会えるかな?今回最後になったりしないよね?と思ってしまいます。
祖父は突然死だったので余計最後になるかもしれないと思ってあっています。
会うとなると母と祖母は近くに住んでいるので祖母にだけ会うわけにもいきません。
母は帰省する際、色々予定を決めても何度も変更してきたり、私が一番孫に会いたいの!何で皆んな(祖母や母の妹のこと)そんなに会いたがるのか意味わかんない。私の孫なのに皆でしゃばってと言います。
私からすると子供を可愛がってくれるなら色んな人に会わせたいです。
なんなら日程を色々(飛行機も予約とったあと)にやっぱり別日にしてほしいという母の方が会わせたくないと思ってしまいます…
同じような悩みの人や何か解決策?私が我慢して会うしかないのでしょうか。

コメント

ママリ

我が家と同じですね🫠
うちはそんな母と祖母がめっちゃくちゃ不仲です😵‍💫

都合も決めるのは私、会わせる人を決めるのも私、私達ことなので私が決める、口出さないで‼️と言いました

ラティ

祖母様に会いたいっていう気持ちのが大きいなら、私なら行動に移したいです。
後悔する前に🥺
なんなら ぴしゃりとお母様に言ってもいいかもしれません、
会いたい孫の親は貴方ですから。