※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士が仲良く遊ぶために、雑なLINEを続けるべきか悩んでいます。お互いの性格が合わなくなっているのを感じますが、どうしたら良いでしょうか。

子供同士がめっちゃ仲良くて学校で一番仲良い友達だけど、そのお母さん(久々に再開したママ友、学生時代に一緒にずっといた期間ある)が一貫性がなく場当たりのラインをしてきます。たぶん私のこと嫌いなのかな?と思いますが悪意は無いと思います。
そして何よりめちゃくちゃ私を雑に扱うような軽さ適当なラインばかり送られます。
学校から酷い扱いされて大変って先々月にラインで送った時に、学校と色々あるのねwwwと返信されてから、なんでこんな人とラインしないといけないんだろうと思ってます。
でも子供同士が遊ぶ為に割り切ってライン続けないとと思ってます。
元々からそのママ友は、友達が異常にたくさんいるようなタイプなので私とは真逆です。
私は、人の本質を見ながら自分を大切にしてくれる人だけを大切にしてしっかり人と向きあうことを意識してるのでその分友達もあまりいないです。(これは、どちらがいいとか悪いとかではありませんが)

ラインをしないのが一番ですが、私の子供も今学校側から酷いことをされまくったので不登校だけど、子供同士が遊びたがってるからラインをしなくちゃいけないと思ってます。
今私も適当に短文で返してますが、そのママ友の返信の言葉の言い回しなど文章を見てママ友の気持ちとかわかりすぎるのでラインするたびに傷つきます。
みなさんだったらこの子供同士が遊ぶ約束だけをラインするこの関係どうしますか?私は、遊ぶ約束だけのLINEして割り切りたいのですが、雑で適当なLINEが来るたびにめちゃくちゃ落ち込みます。
学生時代からお互いに性格が変わりすぎてお互いにもう合わないです。

コメント

ままり

小学生の子ども同士が仲良くしたり遊ぶのに
ママ同士がLINEで仲良くお喋りしたり相談事をする必要は全くないと思います🥹

向こうのママさんも面倒くさいと思っている様子なので
遊ぶ約束のLINEだけにしたら
お互い楽だし楽しいのではないでしょうか☺️

遊ぶ約束の連絡LINE以外は
全てスタンプ返して終わり!
にすると良いかと思います☺️