※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子のランドセルの購入時期について教えてください。軽くてシンプルなもののおすすめもありますか。

男の子ってラン活いつからしますか?
軽くてシンプルなものが良いのですが、オススメあったら教えてほしいです🙏

#ランドセル

コメント

ままり

長男の時は、2〜3月ごろに資料請求や展示会情報集めて、4月に色々見てGW辺りに買った気がします😄

軽くてシンプルなら、定番ですがセイバンやフィットちゃんとか良さそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どこで買いましたか?🤔

セイバンやフィットちゃん気になるのですが、ゴテゴテしてるのも売ってそうで、大丈夫かなと😂
    上の子は女の子で、グリローズ行ったのですが、結構重たそうで😥

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は鞄工房山本が気に入って推してたんですが、高島屋のランドセルフェアで見たコクホーのランドセルに息子が一目惚れして譲らずでした😂

男の子は力があるので、少しの差ならあまり影響しない気もしますよ☺️(お子さんによるとは思いますが、、💦)

• 1時間前