1歳9ヶ月の子どもが突然お風呂を拒否するようになり、原因がわからず困っています。同じ経験がある方、お風呂克服の方法やアイテムを教えてください。
一歳9ヶ月、1週間ほど前から突然お風呂拒否になりました。
機嫌が良ければ入れることもありますが、今日は機嫌良くてもダメでした。
原因がわかりません。
今日は服を自分で脱いだのに、浴室への一歩が踏み出せないといったかんじでした。
お風呂拒否になったくらいから他の面でのイヤイヤも少し増しています。
同じような経験がある方、お風呂克服できたやり方やアイテム、本などありましたら教えてもらいたいです。
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
それくらいから毎日入浴剤使ってますー!あとは泡のスプレーとか好き放題やらせてます
取ると怒るので2日で1本無くなったりする時もありますがそれで入ってくれるならよしー!😆
あとは100きんでおもちゃたくさん買っていやいやぎゃーてなったらそれでつります!
ままり
なるほど!今のところは2日に1回は入れてるかんじです!しかし湯船は拒否なので寒いです🥶
明日百均行って色々見てみようと思います!ありがとうございました!