※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
ココロ・悩み

質問というか…愚痴というか…歯医者さんでの出来事を聞いて欲しいです。…

質問というか…愚痴というか…歯医者さんでの出来事を聞いて欲しいです。
金曜日の夜なぜか歯がズキズキするなと思って薬を飲んで耐え凌ぎました。
土曜日ずっと通い続けてる歯医者さんへ。
そこはすごい待ち時間がかかると有名ですが、
女医さんがやっていて、とても丁寧にいつも見てくれる先生なので私は信用しています。
今回出産もあり、前の治療から時間が経ってしまっていたので行きづらかったのですが、
痛みには耐えかねないと思い勇気を出して行きました。

電話をして授乳中で…痛みがあって。
あまり待てない件を伝えると、少し早めに呼べるようにしますと言っていただけたので、
申し訳なさ半分で我慢して待っていましたが
結局2時間半待ちました。

車でいつ授乳になってもいいように、実母に3ヶ月の娘を預けていて、お腹が減ってしまい途中授乳などで抜けたりしながらやっとのことで診察してもらうことになった時。
確かに混んでいたのですが、いつもの信用している先生ではない先生が私を見ました。多分日本人ではない方で…
まだ技術もない方なのかと…。先生に指示を仰いで、歯科衛生士さんにめちゃくちゃ怒られてました…。
レントゲンをとって、痛いと言っているのに、
結局ゆっくり歯科検診をされ、
その痛みのある歯だけここの歯医者では
治療していないので痛み止めで抑えてから治療しましょう。ホルモンバランスや疲れで痛みが出ていますと言われて
結局何も治療もなく、なんなら痛み止めもめちゃくちゃ弱いものを出され全然効かず…
顔も腫れてきてご飯を食べないと母乳が出ないので必死に耐えています…。
それで診察料とレントゲンと歯科検診代…。
全然改善しないのにお金だけ払うことに。

多分出産で歯に負荷がかかったのは私もわかりますし…前の信用していた先生なら、次回までに腫れが引くようにうまく治療して、薬もしっかり出してくれたのでは!?と疑問ばかりで…。
2時間半の待ち時間と、ストレスしかありません。どうしても納得がいかないのと、次の予約を2週間後に取られたので、どうやって凌いだらと悩んでます。
明日朝イチに電話して入れてもらうのが正解ですよね。
私がクレーマーなのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、授乳中で3ヶ月という事なので、病院側が安心して出せる!という薬しか出さなかったんだと思います。
ちなみに、薬は院内処方でしたか?
院内処方の場合は、尚更院内にある薬でしか出さなかったとかですかね。

この納得いかない診察でもストレスだと思うので、私なら明日朝イチに連絡します。
その医師の見立てが完璧だとは限りませんから😊