コメント
ゆうママ
長男の学年のママさんも次男の学年のママさんも基本、挨拶程度です!
私もバス通園なので行事くらいしか交流することはないですが、全然誰が誰のママなのかわからないです💦 子供たちは分かってるみたいなのでよく話しかけられます🤣
はじめてのママリ🔰
バス通園です!
行事や習い事の時に会って話したり、年3回あるクラスランチ会で喋ったりはあります!プライベートで遊んだりはありません😊働いてるママも結構いるので(私も働いてます)話聞いててもみんなそんな感じです
降園後に公園で遊ぼう〜とかは、うちでは聞いたことないです。園庭お迎えの子達も、20分くらい園庭で遊びたい子は遊んで(園で許可されてます)帰る時間になったらそれぞれバイバーイって言ってました!うちの園の話しですが😙
-
はじめてのママリ🔰
ランチ会は、◯◯参観のあとに行われてて、1学期1回までと決まってるようです!😊
- 1時間前
もちごま!
バス通園です。
最初の方にバス遠足で子ども同士が仲良くて公園を一緒に周った3人しか知り合い居ないです😂
行事の度に挨拶程度でご飯とかは行った事ないです!1人だけLINE交換してて助かった事はあります!
はじめてのママリ🔰
バス通園ですが同じバス停のママとお茶したりします。
ママ同士気が合うか、働いてるのかそうでないのかによって距離感もかなり変わると思います✨
うちは専業主婦が圧倒的に多い園なので比較的交流は多いですが、今の所トラブルや嫌なことはないです☺️
はじめてのママリ🔰
バス通園ですが、普段は行事以外は園に行くことがないので楽です!
でもうちの園はクラスや学年でランチ会や、公園であそんだりしましょうなどが多く、、正直しんどいなあと思います。
結局、挨拶程度が一番いいんですよね💦
はじめてのママリ🔰
それを聞いて少し安心しました😮💨
挨拶程度で、世間話とかはするけど
休日に会ったりランチしたりとかはない感じですか???💦
ゆうママ
私はランチとかはしたことないです!してる人もいるかもしれませんが💦
休みの日にお散歩とかしてて会ったりしたら少し遊ばせたりするけどわざわざ予定合わせてとかはないです。
はじめてのママリ🔰
挨拶くらいの距離感が楽ですよね( i _ i )
わたしもそれくらいがいいなぁ、、、
ありがとうございました😭💖参考になります!!!
ゆうママ
買い物とかで会っても自分から話しかけないです!どーもってするくらいです!話しかけられたら話しますが💦
子供たちは仲いい子がいますが連絡先を交換したりしてるわけではないので😅