あたる
追記です。
完ミのため痛み止めは市販の生理痛に効くというのを購入して飲んでいます。
婦人科へは生理不順と生理痛を和らげる方法が無いか、また、子宮内膜症等の病気になってないか診察してもらいに行くつもりです。
内診があると思うので、生理中に行ってもいいのかなと質問しましたm(__)m
ことまま
私も産後すぐ生理がきて、元々、出産前も生理痛は、ずっとひどかったんですが産後、生理痛は、もちろんのこと生理前の10日ほど前から、体調が悪く、腹痛、頭痛、微熱、倦怠感など、産後さらにひどくなってると思います。月のうち半分以上は、体調が悪いです(T_T)
ちなみに私は、子宮に病歴があって、定期的に大学病院で検査を受けないといけなくて、ついこの前、その件を相談してみて、漢方薬を処方してもらいました。まだ、飲み始めたばかりなので、効果があるのかは、まだ、分かりませんが…。
それで、以前、定期検査の予約の日に予定より早く生理がきてしまい、病院に問い合わせたことありますが、私が行ってる病院は、やっぱり出血量が多い時は、避けてくださいと言われ、改めて生理が終わったあとに病院に行きましたよ(^-^)
-
あたる
出産すると生理不順や生理痛マシになるといいな、って思ってたんですが、私もさらに酷くなりました…
ことままさんも大変そうで…育児しながらの生理痛、休めないしホントにお互い辛いですよね(´;ω;`)
やはり、出血多い時は控えた方が良さそうなので、私も生理終わってから病院へ行きたいと思います。
コメントありがとうございました!- 7月5日
コメント