コメント
はじめてのママリ🔰
今、まさに私もブチギレて寝室から追い出しました
泣き喚いてましたが構わず1階に降ろしました
2児ママ👶👦
めっちゃわかります…
私もちょっとしたことで上の子にキレてしまって、「ママ、○○(自分の名前)のこと嫌いなの?🥲」と言われハッとしました。
自分の心に余裕ないな〜と思います…
今日も子どもたちの寝顔見ながら反省会です😢
-
にっこり
最近4歳長女がマウスピース矯正を始めて、4歳でマウスピースしてるだけですごいのに口の中でカチャカチャ遊んでるのにイライラして怒ってしまいました....
生理前で余裕ありませんでした。
私みたいに育たないでほしい...
私も反省しています🥲🥲🥲- 1時間前
さくらもち
わたしも本気でキレてしまいます
その時は苛立ちが勝りすぎてすぐにやってしまった⋯と後悔する余裕もないです🥲
ちゃんと落ち着いて考えればまだまだ4歳の小さな子にと思えるのですがホントダメな親だなと思います😭
-
にっこり
ダメな親ではないです!!
さくらもちさん頑張っています🥲✨
確実に私より素敵な育児してるはず!!😤❤️🔥- 1時間前
-
さくらもち
ありがとうございます😁
誰も必死に育児してるのを理解してくれないので嬉しいです
育児経験ある人に言うと今だけ!とか成長したら違う困難が待ってる!とかそうじゃなくて今しんどいのよー💦って思います
4歳って何期なんですかね🤣
イヤイヤのような反抗期のような何言っても響かないし無視するし😭- 1時間前
-
にっこり
そうそう、悩まずポジティブに行こうぜー!!じゃなくてさ。そうやって言いたいのはこっちだよって感じですよね🥲だから悩んでんだよって🥲
子どもだから仕方ないのは分かってるんですけど、、、冷静になると自己嫌悪ですよね😭😭😭- 43分前
-
さくらもち
そうなんですよね💦
冷静になれれば子育ても上手くいくんですけどね。
日々怒りすぎてママはイジメられてるのか?〇〇ちゃんはいじめっ子なの?とか言ってしまう自分。毒親だなと思います(笑- 19分前
ママリ
わかります。。
先月ですが、朝からずっと部屋を掃除しろと言い続け、夕方になってやっとやり始め、イライラし過ぎて頭痛までしてきたのでその間気分転換に買い物に出かけ(旦那は家にいた)、帰ってきたら「終わったー!」と言われ、やっとか…と思い部屋を見ると、所定の場所でなく、ひとつのボックスにぎゅうぎゅう詰め込まれただけ…ブチギレてボックスをひっくり返して部屋にぶち撒け、「こういうやり方をするなって言ったのに‼️聞いてなかったんか‼️‼️」と怒鳴りました。
サーっと慌てて部屋に駆けつけ、ぶち撒けられ元の状態に戻った部屋を見た娘の、あの時の顔と声……
お前がいうなって感じですがトラウマです…
絶望したよう顔で、「ああぁ…( ; ; )」と力ない声を出しました…
まだ7歳になったばかりなのに。
娘なりに頑張って散らばった物を箱に詰めたはずなのに。
大人だってなかなか片付けられない人多いのに。
自分だってリビングや寝室なかなか片付けられないのに、バカみたいです。
思い出しただけでも涙が出てきました。。
本当に、感情のコントロールができない毒親だと思います。
-
にっこり
めっちゃ気持ち分かりますよ💦
私も整理整頓されてないとイライラしてしまうタイプでして🥲
子どもがご飯やおやつの時に必ず手と口をベトベトギトギトにするので、その手で他のものに触るとイライラして怒ってしまいます。
4歳1歳を育てているのですが、汚いのは仕方ないのか...と最近諦めてます。笑
片付けに関しては「このオモチャはここがお家だよ」とたまに教えてます。
小学生になったら給料制にでもしようかな😂😂笑
なかなか難しいですよね、育児って🥲- 1時間前
-
ママリ
そうなんです。部屋が汚いと何故か一気に精神状態悪くなります…😢
私以外の家族は全員どれだけ散らかってても平気なので私がブチギレないとなかなか片付けが始まらず。。
でも、まがりなりにも子供が頑張ってやった成果をぶち壊したのは本当に反省してます。絶対やってはいけないことでした。
毎日、日中ブチギレて夜に子供の寝顔を見ながら反省して泣けてくる、進歩のない毎日です。。- 1時間前
-
にっこり
反省してるだけで凄いです!!!
きっとお子さんに伝わってる✨
反省してるってことは改善の余地あります😊❤️
あの時ごめんねって私必ず言うようにしてます!!
冷静になったときに謝罪してみてください💕
でもこれだけ反省してるってことはきっと謝罪してるかな??😄
娘さんときっと良い関係が築けてますね✨参考にします🥺🌈- 41分前
はじめてのママリ🔰
わたしも4歳息子にブチ切れしてしまうことあります😭
あとで落ち着いたあとに
ママの言い方いやだったよ!って言われてから気づくわたし。
情けなさすぎます。。。
ママリ
3歳から5歳が1番辛かったのでキレる気持ちわかります😭
今8歳ですが、あのときすごかったです私も娘も…😭
娘は私の顔色伺うようなところあるので、かわいそうなことしたな…って思ってます。ただ下の子は同じように怒っても何も変わらないので性格によるのか…
わりと厳しい体育の先生よりママのがこわいって言われてヤバい…って思いました😢
ママ🔰
毎日1回はブチギレというか、
本当優しくないトーンで、
いや、今言った話聞いてよ。
なんできいてないの?
とは下の子に言ってます。
なんで?
って聞くから、
aがこうで、bからcだよ。
って言った側からbでしょ?とか意味わからない質問してきて。
いや、聞いてたらまずaやろって会話が毎日😔
で、叱っても(起こり散らしても)
悲しい顔してたのに、
即おふざけしてなんさやらかすから本当視界に入れたくない時あります。
はじめてのママリ🔰
ちなみに1階には旦那います
にっこり
頑張ってますね。ホント頑張ってます!!お子さんには伝わってますよ!!頑張るママさん大好き!!
共に頑張りましょう😭💕