旦那に腹が立って仕方ないです。真ん中の子(脱水で点滴通い)→1番上の子→…
旦那に腹が立って仕方ないです。
真ん中の子(脱水で点滴通い)→1番上の子→末っ子とわたしの順でインフルになりました。(全員未就学児です)
真ん中の子と1番上の子の看病は全部私です。
土曜日から末っ子とわたしが発熱したのですが、それ以降も旦那は看病ということを知らないのか、自分のご飯だけせっせと食べて終わりなんです😂
たまにわたしにも何か食べる?と聞いてくれますが、それより子供たちのご飯も作られてないのに
結局子供たちのご飯を作るのは私です。
お風呂も最近1番上の子が一人で入れるようになりましたが、こんな熱の中自分で洗うのはしんどいと思います。
それなのに旦那はお風呂入ってこいと1番上の子と真ん中の子に怒っていて、「熱もまだあるし真ん中の子も全然体力戻ってないんだから洗ってあげてよ」と言ってやっと洗ってくれました。
それでもその後のドライヤーはわたしです笑
上二人が少しずつ元気になってきて家の中で暴れれるくらいに体力戻ってきたんだ良かったと思っていたら旦那は「早く風呂入ってこい、うるさいな」と一言。
本当にありえないです。
このうるさいの一言、上の子が真似するんです…
買い物も頼んだのですが、私「おしりふきは欲しいな」旦那「じゃあ西松屋行かなかんね」の会話をしていました。
スーパーでも買い物を頼んだので、いる物のメモ送っといて〜と言われたのでスーパーで買うもののメモは送りました。
そして帰ってきておしりふきは?と聞くと、「メモに書いてなかったから買ってないよ。なんで書いてなかったの?」と言われました…
絶対自分が忘れてただけなのに、私のせいにされるのおかしくないですか?
あの会話はなんだったのでしょうか????
食器洗いも洗濯も熱あるわたしの仕事。
この1週間ずっと看病していて睡眠時間も全く取れずかなり疲れてて、生理も重なりインフル移りと状況が最悪です…
頭も回ってなくて文章ぐちゃぐちゃですが、本当に旦那のことが理解出来ないです。
旦那が寝込んだ時は、旦那に寝室でずっと寝てもらって毎食ご飯も運ぶのに、私の時はこの状況です。
今までわたしがしてきたことはなんだったのか。あなたには看病という概念がないのか。
- yzmama
コメント