※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人とお互いの旦那の仕事の話をしていました。私の夫の会社は17:00が定…

友人とお互いの旦那の仕事の話をしていました。

私の夫の会社は17:00が定時で、そこからは残業になり残業代が発生します。残業の時間にもよりますが良い時で10万くらい違います。
それを友人に伝えたら「理解できない」って言われてしまいました。

残業で給料が変わるなんて聞いたことない。
そんなのありえない。
ちょっと理解できないし話にならないから。
間違ってんじゃないのそれ
旦那さんに詳しく聞いた方がいいよ。
私の旦那は、17:00が定時で残業しても給料変わらないよ。

って言われました。
残業手当っていうのがあるんだよと伝えても、何言ってるのかわからないし間違ってると思うよって言われて全然会話にならずめんどくさくなりもういいやって解散しました。

サービス残業?みたいなのがあるって聞いたことがあるのでそれなのかな、、?
でもヒートアップした手前、もういいやって帰ってきてしまいました。

皆さんの旦那さんは残業しても給料変わらないですか?
珍しいって思ったことなかったので、すごく強く言われて驚いてしまい、そんなヒートアップするような話なの、、?
そういう会社もあるんだって終わる話じゃないの、、

コメント

はじめてのママリ🔰

サービス残業かもしれないし、
みなし残業でもともと含まれてて毎月定額支給のところもあるし、
管理職で手当てがあって残業代出ない
色々なパターンがありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理職じゃないって話にもなったので、
    ほんとにいろんなパターンがあるんだと思います😱

• 54分前
はじめてのママリ

残業手当つきますよ!
時給でしっかり払われます。
むしろ、残業代つかないお前の旦那の会社クソブラックだなwww低賃金で世の中の仕組みも知らずに可哀想🥺と嘲笑ってやりましょう👌🏻

はじめてのママリ🔰

飲食勤務ですがきちんと夜勤手当、残業手当でますよ。
お友達の旦那さん残業手当隠してる?笑
か、ただの無知か。
労基に引っかかりません??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく聞くのも嫌になったのでもっとどういう仕事なのか聞くべきでした😱

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は管理職なので残業代でないですよ。

はじめてのママリ🔰

管理職は残業手当ないって上司が言っていたので、友人の旦那は管理職なのですかね?それ以外はだいたい残業手当って出ると思います。ちょっと世間知らずなのですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理職ではないって言っていてそれ以上はもう聞かずに帰ってきてしまいました😱

多分残業代が出る会社があるの知らない感じでした😅

だとしても残業代がでようが出なかろうが、そういう会社もあるんだで終わればいいのにってびっくりしました😱

• 49分前