※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

少し愚痴?弱音?を吐き出させてください🙄この間、職場で退職する方がいま…

少し愚痴?弱音?を吐き出させてください🙄

この間、職場で退職する方がいました。20代半ばの方です。
5年ほど一緒に働いていましたが部署は違います。うちの部署は3人です。
最後に挨拶をしに来てくれたのですが「あ、〇〇さん(私)の分はないです」と2人にだけお菓子を渡しました。
3人ともあまり深く関わった事がない方だったし、なんで私だけ??とモヤっとしました。何か気に障ることをしてしまったのかな。
気にしやすい性格なので、たまに思い出し悲しくなってしまいます。

もう関わる事もないし!と思っていましたが、資格の為に辞めたのでのちのちは戻ってくる?そうです。憂鬱です。

友達に相談したところ
〇〇(私)が可愛くて、しかも2児の母で幸せそうだから羨ましいんじゃない?☺️ポジティブにいこ!と言ってくれて私の事を大切にしてくれる人だけいればいいや。と再確認しました🥲でも、ネガティブ思考なのでグルグルしてしまいます。

読みにくい文読んでくださりありがとうございました🙏

コメント

まめた

その方、ママリさん以外に渡すのが難しい状況だったかもしれませんが、はっきり本人にあなたのはない、って言う性格がすごいな〜と思いました。もちろん悪い意味です。
もしその状況になったら、ママリさんのことをよく思ってなくても「なくてすいません💦」とか言うかなと。最近の若い方って、はっきり言う方が多いんですかね。
私の感覚では、こんな感想なのでその方のことは気にしないでいいと思いますよ!職場はいろんな方がいますね…

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私も同じように感じました🥲
    うわー、若いなぁ。と笑
    私の事を良く思ってなかったとしても社会に出たら表面上だけでも、それなりの対応が出来ないのであれば、この子にそれが返ってくるだけなので。

色んな人がいるなと私の経験にもなりました笑

• 1時間前