息子が保育園で、特定の男の子(仮にA君B君とします)に、頭を叩かれた…
息子が保育園で、特定の男の子(仮にA君B君とします)に、頭を叩かれた、作っていたブロックを壊されたと言ってきます。ご飯を食べてる時や、保育園から帰宅する車の中など、私と2人だけの時に話してきます。
夜中も、取らないで!とかやめて!とか夢を見てうなされていることもたまにあります。。
息子が言っていることが100%本当かどうかは私も分かりませんが、先生に相談するのはモンペでしょうか?
ちなみに、行き渋り等はなく、仲の良い友達もいます。
本当に嫌なことをされていたらかわいそうだし、SOSだとしたら。。と思うと😭このぐらいの歳の子だと、意地悪されたりもわりとあるだろうし、大げさですか??
みなさんならどうしますか?
- 寝不足ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
まろん
確認や相談は大丈夫だと思います☺️
私も相談したことあります。
toa
同じ学年ですが、あるあるです😅
うちも送迎時にちょうど見かけることも多々あって、ブロックで作ったものをお友達に見せに行ったらそのお友達が、怖い‼︎って言ってブロックをドンと押して壊したとか、ブロックで作った飛行機をブーンとやってたら、近くにいたお友達が当たる‼︎と言って頭叩いたとか(当たってもなく当たりそうだから辞めてってだけで)
そんな感じで、壊される、叩かれる前に何か流れがあるかもしれないので(叩くのはもちろん悪いですけど)どういう流れで叩かれたりっていうことが起こってるのか尋ねるのはありでしょうね😊
そういうことがあっても先生に謝るの促された後はケロッと仲良く遊んでたりするので、このくらいの年齢だと意地悪してやろうとしてやってるわけじゃないことも多いと思います。
-
寝不足ママリ
やっぱりあるあるですよね😅
息子も本当にされているか怪しいなーとも思いますし(テキトーな事を言ってる時もあるので💧)、そこまで大ごとには思ってないんですが、息子の言っていることも大事にしてあげたいというか。。
嫌な事された時、先生に言った?と聞いたら、先生がA君にごめんなさいしなさいと言ったのに言わなかったとも言ってました💧悲しかったとも。。
ここまで詳細に嘘はつかないだろうなと思うので、少しは本当なんだと思います。。
事実確認も含め、少し先生に気をつけて見てもらうように言ってみようと思います💦- 44分前
寝不足ママリ
そうですよね🥲
うちの息子も相手に何かしている可能性もあるので、その時は家で話すので。。と言った感じで少し注意して見てもらえると助かります🙇♀️と言ったように伝えようかと思います💦