子供のヘルペス初感染でとてもショックを受けています。悪阻で送り迎え…
子供のヘルペス初感染でとてもショックを受けています。
悪阻で送り迎え行けず久しぶりに幼稚園に行かせました。
その間はずっと家です。家と幼稚園の往復でスーパーいけていないので行っていません。
久しぶりに幼稚園行った2日後に発熱、咳症状。熱下がりかけから口の周りが赤く、湿疹に。そこから1週間保湿しましたが治らず、その後高熱が出て、歯茎の腫れや水疱が口の周りに😭
ヘルペスは一生治らないので本当にショックです。親からうつったならまだしも、幼稚園で、、、。感染症ばっかり流行るけどヘルペスって、、、。
ちなみに初感染の重症なので4日たった今も熱は下がらないわ、水疱は増え続けるはず耳の下のリンパも腫れるわ。
ヘルペスの保菌者多いみたいですが実際はそんな見ないのでそこまで多くないと思います。マイノリティだと思います。海外では差別されることもあります。口唇ヘルペスでさえカミングアウトするべきという価値観を持っている人も多いです。
あと半年で赤ちゃんも産まれます。
ノイローゼになりそうです。大人なら気をつけられるけど子供が気をつけられるはずないので親がしっかり管理しないといけないと思うとすごく憂鬱です。
学校でうつったことある人っているんでしょうか?
気分がかなり滅入ります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはかなりショックですね😭
私の周りでは今まで幼稚園学校等通じて、ヘルペスがうつったお話は聞いたことなかったです💦
まぬーる
元々は、溶連菌とかにかかったのだったのではないですかね?
溶連菌の初動で、抗生剤を飲まないで、免疫力下がってヘルペスに移行したかた見たことありますよ💦
抗生剤は飲んでないですか?
はじめてのママリ🔰
私もヘルペスが学校や幼稚園でうつるって話を聞いたことがないのですが、絶対ヘルペス持ってる子とから幼稚園きたら嫌だなってずっと思っていました。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが正直うつした人や幼稚園の管理体制の甘さに対して訴えたいくらいの気持ちです。
自分でさえ気を使うの疲れるのに、これから小さな子供に対して、赤ちゃんにうつさないようにとか一生気をつけないといけないかと思うとストレスで倒れそうです。またまだ6歳なのにヘルペスになっちゃってほんとにかわいそうだし、他の部位にうつらないように気をつけてこちらが管理しないといけないと思うと本当にしにたくなります。
(患部が気になるのかずっと触ってはいろんな顔や体の部位を触るのでいちいちアルコールで手を拭いての繰り返しでストレスで育児放棄したいほど嫌になってます。)
はじめてのママリ🔰
お子さんも免疫力が下がっていたのもあったのでしょうか😢
私もヘルペスに関しては無知なのですが、明らかに症状が出ている子を受け入れていたのなら、幼稚園の管理体制の甘さを指摘してもいいと思います!
ただ、症状なしで感染するような感じなら本当に悔しいですが、仕方ないのかなとも思います😢
妊娠中ということもあり、精神的にキツイですよね💦
早く完治されるといいですね🙏