コメント
ちょこ
私は、ずっと同じ人と2人で行動する方が、息が詰まってきてしんどくなるタイプです💦
他の話しやすいママさんいませんか?
色んなママさんと話した方が、色んな事を知れますよ😊
まぬーる
2人が好きっていう人は、
相手も、2人が好きっていう人をロックしないとダメなような…。
ママ友って、学生時代のような友達関係でもありませんし、
流動的かつ多様的だと思います。考え方としては、嫉妬するのは違うんだっていうことですね。子供の友達を、広げてあげてほしい。
-
まぬーる
あと、嫌われてもよくないですか!嫌いな人もいるし!笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が幼稚園や放課後の公園で仲良くなったママと関わってます。
子供関係無しでグループ作って仲良くしたいタイプのママが居て、私は気が合いそうに無いので見ててモヤモヤしてたのですが、気にしないようにしたいです、、、- 58分前
-
まぬーる
気が合いそうにないんだから、嫌われてもいいのよ!
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
ですね!無理に仲良くしなくていいですね!!
- 26分前
はじめてのママリ🔰
高校生も大人も同じです。
人間そんなもんですよー
-
はじめてのママリ🔰
子供が幸せに過ごせるように、顔には出さないようにだけ頑張ろうと思います😭
- 55分前
はじめてのママリ🔰
いろんなママと関わっているのですが、その仲の誰かが自分の知らないところで遊んでると毎度気になってしまって😂
周りが勝手に遊びに行ってても気にならないですか?
ちょこ
私は、全く気にならないです!
毎回誘われる方が、しんどいし、面倒くさいと思ってしまって💦
浅く付き合ってる方が、トラブルは起きにくいので、同じような感じのママさんと、行事やお迎えで会って世間話できたら十分です😊
はじめてのママリ🔰
みんなと仲良くしようとせずにほどほどにが良いですよね😭
勝手に疲れてしまってます。
ありがとうございます😭
ちょこ
送迎や行事やプライベートを全て仲良くしようとしたら、しんどいと思います💦
私は、グループに入ってないんですが、年に2回くらいランチに行くママ友がいますが、近況報告してると、久々なので話がつきないですよ😊
あとは、お家でYouTube見ながら内職してる時間が好きなので、お付き合いはほどほどにしてます🤭
はじめてのママリ🔰
ちょこさんのお子さんの幼稚園にもグループありますか?
いつのまにかグループや派閥が沢山出来ていました😂
内職いいですね❤️
私も自分の時間が大切なので日中は誰にも会いたくないです!それでいいですよね!
ちょこ
ありますよ!!
私は、グループに誘われてないし、誘われても通知が来ると気になるので、誘われなくて良かったです😂💦
自分の時間や家族の時間を優先して、子育てに関係する幼稚園や小学校や習い事の情報を得るために付き合うと、あまり気にならないかもです😃💡