職場でお金を盗まれました。普段はクレジットとPayPayを利用することが…
職場でお金を盗まれました。
普段はクレジットとPayPayを利用することが多く、現金はあまり使っていません。
去年の12月頃からやけにお金の減りが早いなと思っていたのですが、盗られたとは思わず自分の使いすぎだと思っていました。
しかし、今日外食で現金で払おうとした所財布に1000円しか入っていませんでした。
基本的に財布のお金が20000円以下になればすぐ下ろすようにしているので1000円しか入っていないという状況は有り得ません。
それに加え、以前旦那が1万円札の角を少しちぎってしまい、それを銀行で替えて貰おうと思って私が財布にしまっていたものがなくなっていました。
ちぎれた方の破片だけは残っているので誰かに確実に盗られています。
とりあえず明日上司に相談してみるのですが、証拠が無ければ泣き寝入りするしかないのでしょうか??
- はむ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お財布を置いてるところに監視カメラは無いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
絶対に職場の人なのでしょうか?
証拠がなければどうしようもないです…
誰かに取られるところの証拠動画とかを撮ることができてから相談ですかね。
-
はむ
職場でなければ旦那しかいないですが、旦那がとる理由がないので恐らく職場です…
やはり証拠動画がないと厳しいですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の職場でもお金を盗まれた子もいたし、私自身もロッカーを触られた形跡がありました😭残念ながら犯人は分からずです💦鍵つきロッカーにしてもらうなどの対策が現実的かなと思います😭
-
はむ
そうなんですね😭
触られた形跡ってどのように分かりましたか?💦
鍵付きの貴重品入れはあるのですが、誰も使用していないので私も大丈夫だと思っていました🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまたまですが、書類を渡そうと思ったのに上司がいなくて、ロッカーの一番上にポンと置いたはずだったのに、下になってたので分かりました💦多分お札の枚数が少なかったので取られなかったのかも😅
うちの職場もカギはあるのに誰1人かけてなくて、やっぱりそういう所が狙われるんだと思います😭
上司に相談したら警察沙汰や犯人探しは嫌がられる場合が多いと思いますよ😱- 20分前
-
はむ
勝手にロッカーを開けられるの怖いですね💦
とりあえず上司に相談してみて、無理そうだったら高い勉強代という事で諦めようと思います😭- 9分前
たこさん
職場で盗られた確信があるなら警察に相談したほうがいいと思います。
そして警察に届け出たことを上司に報告し、上司から全員に伝わるようにしたほうがいいかなと。
あとはカメラ付けてもらうのが抑止力になると思います。
それかとりあえず上司だけに相談して犯人探しに協力してもらうとか。カメラ設置して犯人がまた盗るのを撮影できたら警察ですかね。
-
はむ
色々ネットで調べていると、警察は証拠がないと動いてくれないというのを見て迷っています💦
とりあえず明日上司に相談してから警察の事も考えようと思います!
ありがとうございます😊- 45分前
はむ
防犯カメラは付いていないです😭
従業員1人ずつ荷物を入れる引き出しがあるのですが、鍵は付いていないので簡単にとれる状況ではあります…💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!それは困りましたね💦逆に取られてもいい額をあらかじめ入れておいて、見えないように前使ってた携帯とかなにかカメラあれば動画回しておくとか?そしてその犯人に伝えるとか!
はむ
やはり証拠動画は必須ですよね💦
明日上司に話すのでカメラの事伝えてみます!
ありがとうございます😊