※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

保育園のお箸セット、子供の好きなキャラクターが変わった時どうしてま…

保育園のお箸セット、子供の好きなキャラクターが変わった時どうしてますか?😅

年少で入園した長男は入園当時カーズが大好きだったので迷わずカーズを選び、お箸セットもランチョンマット(手作り)も水筒も全部カーズでした。
今はカーズも好きですが、1番はポケモンに変わってきました😅
水筒は途中で壊れてしまったのでポケモンに買い替えました。

来年度から次男もお箸セットやランチョンマットを使うようになるので今準備をしているのですが、長男の影響でカーズとポケモンが好きになった次男は迷わずピカチュウのお箸セットを選びました。
それを見て「いいなぁー」と長男。
本当は自分もポケモンのお箸セットが欲しいんだろうなぁと、長男の気持ちを思うとちょっぴり切なくなりました😅

次男はポケモンのランチョンマットをリクエストしてきたのでこれから作るのですが、長男にも「かっこいいポケモンのランチョンマット作ってあげるね!」と約束しました。

みなさん、子供の好きなキャラクターが変わった時どうしてますか?
多分次男が長男の好きなキャラクターを選ばなければ「いいなぁー」と思うこともなかったと思うのですが、、、😅

今使ってるカーズのお箸セットを兄弟どっちかが壊れた時の予備としてとっておいて、ポケモンのお箸セットを買ってあげちゃってもいいのかなぁとも思うのですが、、、
簡単に買い与えちゃうのもよくないよなぁと😅

コメント

もも子

ハンカチや靴下はキャラもの途中で好きになったものを買い足したけど、壊れてないお箸・スプーンのセットは替えませんでした

ママリ

使えているものをわざわざ買い替えるまではしませんね。。
親として、う…💦となるのもすごーーくわかりますが、物を大切にして欲しいでなと思うので。

それに、「私も欲しい!」と言うのならお話しできますが「いいなぁー」のぼやきでそこまでやってしまうのはアピール癖がついたり良くない形の甘え癖がつきそうだなと思うのでグッと堪えてやりませんでした…

その場ではいいなと思っても兄弟同士そんなお弁当箱を見合う機会も無いですし、すぐケロッとしてましたよ😃お弁当箱のことをそんないつまでも引きずらないと思います!

はじめてのママリ🔰

好きなキャラが変わったからではないですが、お箸セットは年中で買い替えました!
フタの絵柄が剥がれてみすぼらしい感じになってたのでさすがに可哀想かなと🤣
まだキレイならそのまま使ってもらいます。

はじめてのママリ🔰

壊れてないものは使わせます。
もったいないことを教えてます😌