※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

ある時から違和感があった高校からの友達インスタのストーリーズで、親…

ある時から違和感があった高校からの友達
インスタのストーリーズで、親しい友達の中に私が入っていないことに気付いて いい機会だと思ってフォロー外した!
おまけにもう3年くらい連絡取ってなかったからLINEも消した!
このままフェードアウトしていこう…

ずっと友達だった人と疎遠になった経験ある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!都合よく使われそうになったのと常識的にどうなの?と思ったのでLINEもインスタも外しました🙌

• ゆ

回答ありがとうございます!
    常識的ない人はこちらから願い下げですね!

• 2時間前
にゃんころ

私は数年会っていない人はフォローしない新しいアカウント始めました🙏🏻
きっかけは自分が子供ばかりの投稿になってしまうので、友達も嫌だろうな、と思いこちらから距離とった感じです。

フォローしなくても、たまにLINEとかで連絡あって会ったりすれば、素直にフォローしたりします☺️

友達といえど、フォローは絶対ではないし、距離あるな、と感じたらこちらもフェードアウトで問題なしです🙏🏻

• ゆ

ストーリーズで見れなくされてるのにフォローし合ってる意味あるのかな?と思い、今回思い切りました!
    これから遊ぶこともないと思うのでLINEも消しました!
    もういい歳なので、これからは自分軸で生きていきたいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

専門学校時代の2年間に親しくしていた友人と疎遠になりました!

3人でつるんでたのですが...
そのうちの1人が自分以外の2人での旅行を2回SNSにアップしていて、ああ自分は誘ってくれないんだなあ。もういいや...と思ってSNSもLINEもブロックしました😅

SNSにアップしてた子は自分も未成年なのに未成年飲酒勧めてくる(2学年ある学科なので上の学科は成年済みの人もいて先輩に合わせるために飲酒しろと強要)、グループ外の人いい顔するためにこっちの意見を全く聞こうとしない、病弱アピールが酷かったり...
うんざりしてたところもあるのでこれでいいやとは思ってます😂

• ゆ

私も似たような感じです!
    3人で仲良くて、グループLINE作って3人で遊んだり、予定合わない時は2人で遊んだり…
    ある日、私が誘った日に予定が合わなくていつも通り「また今度ね〜」と会話が終わった次の日、自分以外の2人で遊んでる写真をインスタにアップしていて…
    それなら一言「次の日なら空いてるんだけど」ぐらい言ってくれたらいいのにとモヤモヤ…
    その他にも、私の誘いは断って別な日に2人で遊んでたりが何度かあり、ずっとモヤモヤしてたんですが、もういい歳だしいつまでもモヤモヤしてるの嫌なので今回思い切りました!
    スッキリしました✨

• 57分前