夫婦問題について、話聞いて欲しいです💧生後9ヶ月の娘がいて、新婚です…
夫婦問題について、話聞いて欲しいです💧
生後9ヶ月の娘がいて、新婚です。
まだまだ夜間授乳もあり、体力おばけな娘でいつもワンオペで疲れ果ててるのですが、
旦那が帰ってきたら、だらだら、ソファでスマホとかで
仕事で疲れてるのはわかってるので何も言わず、なのに趣味の遊びを友だちに誘われたら喜んで行こうとしたり、
娘のことをお願いしたらスマホを触っていてみてなくて頭を打たせたり、家事をお願いしたら今まで何もやってきてなかったので分からない、聞きもせず適当にやって間違う などで余計に疲労が増しています。そして口も悪く、自分の機嫌が悪くなったり疲れている時には私に八つ当たりです。
仲良い友だちが県外に出てなかなか会えず、ストレス発散のためLINEやインスタなどで愚痴を聞いてもらって発散しています。
それに対して夫がとってもきれていて、
勝手にスマホを定期的に見ていたらしく、「こうやって俺の愚痴いうくらいならなんで一緒にいる?」「もうむり 離婚でいいよ」などと昨日いわれ、大喧嘩しました
娘のために、離婚することは私は考えていません
もう誰にも言わずどうにかしろって事ですよね、私のストレス発散はどうすればいいのでしょうか?
愚痴られるのが嫌なら、日頃の態度改めてと言ったら、それは話が違うだろとのことでした
もうどうしていいか分かりません
私が謝るべきですか? もうなんか毎日頑張ってるのになんでこの仕打ちなのって思ってしまいます
旦那も頑張ってくれてるのはわかるけど、なんで私の行動に制限かけようとするのかもわかりません
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ラティ
いやいやいや…勝手にスマホ見られるのは嫌ですし 自分勝手過ぎますね😖
親としての自覚無さそうです…
離婚の話もチラついてると義両親に相談されてみては??
はじめてのママリ🔰
相手のスマホ見るとか自殺行為ですね😓浮気されてるわけじゃないのに、見る人の気がしれません。
ネットで愚痴言ってそれで満足してくへてるんだったら何も害ないのに。
わかった今度から直接言うわって言ったらいいんじゃないですか?
奥さんに四六時中グチグチ言われてるほうが旦那さんストレスたまるし夫婦仲悪くなると思いますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんとに、浮気してるわけでもないのに全部履歴とか確認されてて気持ち悪いです💧
1度、直接言うようにしたら喧嘩が相当増えて、なにか指摘したら「もういいやらん」「うるさい分かってる」みたいな感じで逆ギレばっかになったのが私がもう懲りて、友だちに愚痴ってる方がスッキリするやと思ってしまって🥲- 1時間前
はじめてのママリ
とりあえずその旦那さんと離婚するつもりがないなら、まずは旦那さんを躾けて行ってその結果次第かと思います。
教えてないからできないだけなら教えればいいし、一つ一つ教えてても本人も覚える気がない、そもそもやらないとかならそこはまた違う問題だと思いますし🤔
個人的には普段お仕事をしている分旦那さんの休みも当然必要なので、ソファゴロゴロやスマホは許し、友達との趣味も行かせてあげた方がいいと思います。そこを縛ると更に旦那さんの不満やストレスが膨らみます。
ただおそらく、ママさんは今まで育児を1人で行ってきて自分の時間がないことが辛いんだと思うので、旦那さんに少しずつ育児の方法を教えて娘さんを安心して預けれるまで調教するしかないと思います。
あなたの休みを好きにさせてあげるから、そのぶん私が一日好きにできるような時間も作って。そのためにあなたは今からちゃんと育児に向き合って、という感じですね。
愚痴についてはその不満は一度は本人にぶつけたことはあるんですかね?🤔
何度も言ってて治らないならそりゃ愚痴りたくもなるし、逆に本人に言わず愚痴ってるくらいならその分本人に叩きつけた方がいいかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
たしかに、もうしつけるしかないですよね😢
一つ一つ教えてます!でも旦那いわくすぐ忘れてしまうみたいで、もう何回も同じことを言うのがめんどくさくなってきてしまって私が諦めてしまってました😭
たしかに、本当にその通りですね😭仕事頑張ってくれてる分、したいことやってもらってたくさんストレス発散してもらいます。私も預けて出かけられるくらいになって貰えるように頑張ります😭
本人に都度都度ぶつけています!けど話したら逆ギレすることが多くて、もう私が疲れて、友だちに愚痴ってスッキリするほうが楽だと思い諦めてしまってこうなりました;;- 1時間前
ラティ
それはそうだけど、了承があるかないかで全然違いますね😭
じゃあこっちの親召喚するか
両家揃えて家族会議がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
勝手にスマホ見られるのやっぱり嫌すぎますよね、それを旦那に伝えても何も無かったら見せれるだろ!の一点張りで話にならなくて😭
義両親は旦那に甘々で、義母はとくに旦那のこと大好きなので私がなにかいった所で旦那が慰められるだけだと思います😂😂もうお手上げです😭