※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ卒業について。よく、おしっこはトイレでできるようになったけど…

おむつ卒業について。

よく、おしっこはトイレでできるようになったけどうんちだけおむつ…とかいう話を聞きますが、みなさんのお子さまはうんちとおしっこ、どちらが最後まで残りましたか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男はうんちする時だけおむつに変えてやってた時期ありました🥺
次なんは特になく同時に取れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おしっこは毎回教えてくれたんですか?
    うちは、こまめにトイレに誘うものの、うんちをしたいときだけついてきてそれ以外のときは拒否されています…。おしっこもトイレでできるといいんですが…。

• 3時間前
ぴったん

うちはまだうんちだけオムツに履き替えてしています💦おしっこは夜間も完全に取れています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おしっこは毎回おしえてくれていましたか?
    うちはうんちだけトイレでできておしっこはトイレ拒否されていて…。
    朝起きておむつが濡れてないときもあるのでそろそろおしっこもできるはず…とは思っているんですが…。

• 3時間前
  • ぴったん

ぴったん

おしっこもうんちも、毎回教えてくれるようになってからトイトレを始めました。本人の意思が固いとなかなか進まないですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おしっこ→うんちの順番で取れました!が
そこまで差はなく数日ででした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしっこは毎回自主的にトイレに行ってくれるんでしょうか?
    うちはうんちはトイレでできるようになったものの、おしっこだけのときはトイレ拒否されていて…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から「おしっこいくー!」とトイレに行ってます!こちらから声かけて連れてくのは外出中のみです❄️

うちもその頃は誘っても行かないことありました!
    2歳5ヶ月頃から急にやる気出して昼夜取れました☺️
    本人のやる気が大きかったです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うんちですね!
おしっこがトイレでできるようになってから半年以上かかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うんちだけ残っちゃってた時期は、おしっこをおむつでしちゃうことは完全になくなってたんでしょうか?
    おしっこのほうが頻度は多いと思いますが、毎回ちゃんと教えてくれましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは基本的にトイレでしていました!

うんちは1日1回程度ですが恥ずかしながらパンツのまましてました...
    おしっこのタイミングがうんちと重なるとおしっこも同時に漏らしてしまい悲惨なことになってました😂

• 3時間前
めいめい

うんちが先に完了しました。
でもあまり差はなくて、おしっこはうんちが完了してから1~2週間後に完了しました。
1ヶ月間でうんち完了→おしっこ完了→昼寝時完了までいき、翌月に夜のオムツが取れました。

オムツを取る前におしっこを教えてくれるタイミングを早める練習?から始めました。
出たら教える、出ている最中に教える、出る直前に教える、出そうで教える、溜まってるかも?で教える、みたいな感じでだんだん教えてくれるタイミングが早まっていって、今で教えてくれてから15分くらいは我慢できるようになっています。

はじめてのママリ

上の子はうんちが残りました。下の子は同時にできるようになりました。