※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

大雪で午前中から停電、一度、少しだけ復旧したものの再度また停電し、…

大雪で午前中から停電、一度、少しだけ復旧したものの再度また停電し、今も停電です。
私の車は雪で埋まっており、電気が使えないのでご飯も作れません。
午後から臨時休業になった旦那の車で近くの実家に行くつもりですが、未だに帰ってきません。
最初は12時と言っており、仕事を片付けるから13時半と言われ、しまいには復旧した情報を見たからと言って先輩とラーメンを食べに行きました。
実際には今現在も停電しており、子どももご飯が食べれてません。
ありえなさ過ぎて腹立ちます。。

コメント

てろり

えっお子さんはごはん食べられてないのに自分はラーメンを食べに行ったんですか?旦那さんはそれ知ってるんですか…?💦

• ち

電気が使えずご飯も作れないから、実家に行くということは伝えてましたが、一度復旧して再度停電したことは知らなかったみたいで、ご飯食べてると思ったみたいです、、
    それでも実家に送って貰うのを待ってる家族がいるのにラーメン食べに行くってどういう神経?って感じですよね😮‍💨

• 1時間前
  • てろり

てろり

とりあえず終わったらすぐ帰ってきてくれん?子どもも寒かってるしお腹空いてるしで可哀想だわ
    ってLINE送ります🥺

復旧したから大丈夫だろってこっちに全部振りすぎじゃない?せめて確認してから行動してよ自由かよ。って言います。。

• 1時間前
  • ち

いつから待ってると思ってんの?って送ったらめちゃめちゃ言い訳送ってきたんで既読無視しました😇
    確かに仕事で遅れるまでは許容範囲ですけど、ラーメンって!!!
    こっちは寒い思いしてんのに有り得ません🙃

いやほんとそれなんです!!!
    なんでネット?か誰かの口頭の情報信じて、実際停電にあってる妻がここにいるのにLINEしないんだよ!!って感じです😅

• 1時間前
  • てろり

てろり

ましてや妊娠中でお子さんもいるのに…
    普通は「復旧情報見たよ!そっちも戻ってる?子どもどう?」とか連絡よこすのが普通だと思いますけどね😇
    復旧したのか〜じゃあ大丈夫だろ〜ラーメン行こ〜みたいなのが、自分の家とお子さんのことなのに他人任せで自分優先なのがイライラポイントですね🥹
    もし復旧していたとしても「そしたら俺ラーメン食べてきてもいい?」とか確認するのが普通だろと…

こっちだって遊んでるわけじゃないのに、気遣いのなさと子どもへの責任感のなさに幻滅します😇

• 1時間前
  • ち

いや!!!ほんとにそうなんですよ!!!!
    私の言いたいことをそのまんま略してくださってありがとうございます😂
    ラーメン屋に着いてからのLINEだったので余計いらいらしちゃって😇
    ただでさえ約束守らないの嫌いでぶちギレるタイプなので怒りに怒ってます🙂

• 59分前
  • てろり

てろり

わたしなら戦争が始まります😇
    これを機にめちゃくちゃ詰めますね😇
    お子さんもいる中で、ちさん本当にお疲れ様です💦
    お子さんも早くごはん食べられますように🥺冷えると思うのでお子さん共々体調お気をつけください💦

• 54分前
  • ち

なんかもう詰めるのもめんどくさくて、とりあえず実家に送って貰って今ご飯食べてます🤤
    やっと、、、!温かいご飯、、、!

温かいお言葉ありがとうございます😭
    てろりさんに話したおかげで少しすっきりしました✨

• 33分前