自分って子育て向いてないなと思う時どんな時ですか🥺?子育てに正解なん…
自分って子育て向いてないなと思う時どんな時ですか🥺?
子育てに正解なんてないって分かっていますが自分の中での子育てはこうであるべき!の固定概念が邪魔をしてその通りにしないといけないと思う気持ちからいっぱいいっぱいになり最近子供に対して優しくできません🥹
子供が産まれてから自分でも分かるぐらい180度性格が変わりました。
産まれる前は完璧主義者的な思考は無くどちらかと言えば適当な1面がありお酒好き、喫煙者、夜中まで旦那と飲み歩くような人間でした😥
子供が出来てからはそれが全て変わり旦那にも共用するようになり自分の思い通りにいかないと旦那に当たり散らかしてしまいます🥹
血相変えてバーッと責めるように言ってしまうんです。
何かのTVで見ましたが子育ては楽しんだもん勝ちという言葉..全然楽しめてません😇
自分の子供だし可愛いには変わりないんですが、イヤイヤ期真っ最中の男の子、嫌な事は体を使ってイヤと表現してきます。
力強いです😩
ご飯中はじっとする事が出来ず常に動いてます。
私の口癖と行動は鬼さん呼ぶよ、鬼さんに電話する事です。笑
そうすると泣きながら座ります。
買い物中勝手に走り走ってはダメと言っても言うこと聞きません。
2歳児ってこんなんですか🥹??
3ヶ月後には下の子も産まれます。
こんな状況で2人の育児自分にできるのか不安です。
(旦那は朝から晩まで仕事、日曜しか休みがないので全部1人でやるしかありません。)
- わんぱくboyまま🦖(妊娠28週目, 2歳4ヶ月)
れもん
わかります。
子育て今のところ楽しいと思ったことないです😅
可愛いけど、可愛いだけじゃないってこういうことかと思います…
子育て向いていないなと思う時は
何を対処しても泣き叫ぶ娘をみて、ため息をついた時です😮💨
自分がすぐキャパオーバーになってしまうので2人目は諦めました😭
はじめてのママリ🔰
料理が苦手で離乳食は作れずベビーフードばかりだったり、勉強が苦手だから教えたりもできないです😓キャパオーバーしやすいし近くに親が住んでなかったら詰んでました
はじめてのママリ🔰
子供の反抗心にイラッとする時です😂
たかだか3歳の戯言なのに、まともに相手して怒ってしまう時、向いてないなーと。
例えば、「トイレいっといでー」「嫌だ!(グズグズ)ビーーム」→イラッ
って感じです😂
3歳長男イヤイヤ期もイラッとしました😂
うちの2歳次男、買い物に行けばしょっちゅう迷子です💦ふと目を離したらどっか行ってるし、走り回るし、、、。(3歳も走り回る)
ご飯は座って食べるのは好きなご飯以外の時はできないですし、、、。
性格によるかもしれないですが、2歳児そんなもんだと私は思いますよ☺
毎日が戦争すぎて、、、私は楽しむ余裕ないです😂
時々、楽しいなぁと思いますが☺☺
コメント