※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家をリフォームした際に、浴室乾燥機入れました。私的にはカンタくんも…

家をリフォームした際に、浴室乾燥機入れました。
私的にはカンタくんも入れた買ったのですが、家事などしない旦那はカンタくんの便利さがわからないようで、浴室衣類乾燥機つけたんだからいらないと却下されました。

旦那は朝もシャワー浴びる人で、平日は仕事も早いため天気が悪くても問題ないのですが休日は朝もダラダラしているため浴室衣類乾燥使っていると文句を言われます。
今朝なんて雪が降ってるのでお風呂に洗濯干すって話をしていると、風呂場空けとけよと言われ、、早めに入ってと言っただけなのに、キレられました。
俺のこと後回しにするくせに早く入れってなんなんだと。
後回しというのは、休日の朝決まって足揉んでくれと言われます。
今朝も足揉んでくれと起こされたのですが、起きたら起きたで猫は吐いてるから早急に掃除しなきゃだし、子どもたちはお腹空いた、パン焼いて!って言うし、掃除と朝ごはんしてから揉みはじめたからです。
猫吐いてたし、お腹空いたって言われたから仕方ないじゃんって感じです。
吐いてても旦那は一切掃除せず放置なので私がやらなきゃ誰がやるのって感じです。

勝手すぎませんか?
浴室乾燥機あるからカンタくんなしで、なのに翌日に干したくても自分がシャワーするために空けておけってなんなんでしょう。

コメント

妃★(別のスマホ)

洗濯乾燥機は、かんたくん要らずで、場所も取らないし、ダメですかね?
我が家はもう20年来、洗濯乾燥機任せです。
浴室乾燥機より電気代安いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うち5人家族で、洗濯物毎日2回必須なんです💦
    洗濯乾燥機だと、立て続けに洗濯できないんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラ気味ですね!足揉めって起こすとかやばすぎます。
浴室乾燥はうちも朝シャワーするので、うちはたまにしか使わないですね。カンタくんの方が圧倒的に便利です。
もしくは電気乾燥機導入しては?洗濯機の上に設置するだけだし安いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にモラハラ発言ですよね😳
    私も自覚してます💦

朝にシャワーされるのわかってたのもあってカンタくん欲しかったのですが…
    導入費用も高くて、いらないと言われました😭

電気乾燥機でも乾きますか!?

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気乾燥機もバッチリ乾きますよ!めちゃくちゃ便利です👍

• 14分前
はじめてのママリ🔰

無視で、乾太くん入れて良いと思いますよ😅
朝シャン派がいるなら浴室乾燥は使いづらいです。
足もんでくれ、に応じる必要もないですよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家で同居してるのもあるため、私1人の独断では決められず…
    専業なのもあって余計に独断は難しいです😭

足揉んでくれも、ほんと毎週毎週ストレスなのですが、それしないと機嫌悪くて子どもたちにも八つ当たりで些細なことに怒りまくったりするため、私が我慢してます💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事始めてそのお金で買いましょ!     

• 24分前
はじめてのママリ🔰

今からでも追加でいれれませんか!?
うちもカンタくんいれましたが、はじめ旦那はいる?ってスタンスでした。
ないなら洗濯担当全部やらせる💢っていったらとりあえず入りましたが笑
結果、なしでは生活できなくなってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の許可さえあれば、今からでも追加はできるのですが…
    私が専業なのもあって、我が家の立場的にも弱いためなかなか…😭
    晴れてる日は外に干すので問題ないのですが、悪天候の日だけこまります😭
    10時すぎた今もまだコーヒー飲んだタバコ吸ってゆっくりされてて、シャワーしてくれず洗濯干せずにいます💦

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員共働きなので確かに状況は違うかもですが、専業主婦だってこなす家事の量が違うので必要経費のはずですけどね😤!!
    せめて室内干しできるもの買うのはどうでしょう??

• 2分前