看護師さんや医療事務さん、わかる方教えてください🙇🏻♂️かかりつけの耳…
看護師さんや医療事務さん、わかる方教えてください🙇🏻♂️
かかりつけの耳鼻科が花粉症の薬だけ出してくれるのですが、診療明細を見たところネブライザの記載がありした。
花粉症の薬の処方とネブライザはセットになっているのでしょうか?💦
14点なので大した金額ではないのですが、返金求めた方がいいですかね?
子どもの頃からお世話になっている耳鼻科なので波風は立てたくないのですが、ちょっとモヤっとします。。。
ちなみに院長は往診でいたりいなかったで、8人くらいの大学病院の先生が曜日や午前午後で入れ替わるクリニックです。
今回は大学病院の先生でした😣
私ならクリニック伝えます!伝えません!などのコメントは不要です🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんじん🥕
初めまして。医療事務してるものです。
ネブライザーは薬液を機械で噴霧状にしたものを鼻から吸って口で吐く(10分ほど機械前で行う)という処置をした場合に算定していると思います。
医師が薬を処方しただけでは算定されませんので、処置をした覚えが無ければ返金を求めて良いと思います。
クリニック側から気づいて連絡ある場合もあるかもしれませんが、モヤモヤしてると精神衛生に悪いので(また同じことあっても)明細書と領収書を持って、会計窓口で前回の処置これやってないです〜ってしれっと伝えていいと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
医療事務さんからのコメント助かりました😭🙏🏻
ちなみに診察も何もしていないのに、鼻処置の点数も引かれていました💦
こちらも伝えた方がいいでしょうか?
とりあえず明日電話してみようと思います🥲