※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
産婦人科・小児科

異所性蒙古斑このくらいなら自然に消えますか?どこに相談に行くべきです…

異所性蒙古斑このくらいなら自然に消えますか?

どこに相談に行くべきですか?皮膚科?小児科?

足首、背中、左肩、右手甲です。
右手甲は濃いめだから消えないかもとは小児科の先生に言われました💦

コメント

なる

背中と左肩です。左肩とかはタンクトップ着るとでちゃうしなぁと

なる

手の甲です。上の子も同じ位置に同じようにあってすごい!って思ってたんですが、いや私だったら全然嬉しくないなってなって消そうか悩み始めました💦

はじめてのママリ🔰

うちもさらに広範囲にできてましたがいまは小学生で全くきにならないです

ママリん

蒙古斑、うちの子たちもあります。
私は神様のしるしだよ〜と話してます。

下の子はお尻や背中に、足首の写真と同じくらいの濃さでありましたが消えかけてます。

手の甲くらいの濃さのものは上の子がお尻、下の子は同じく手とお尻にありますが残りそうです。ただ色はかなり薄くなりました。

ママリ

息子→左足首
娘→右手の甲
に蒙古斑ありました!
角度によって見えづらいので複数写真載せました。(おしりは参考になれば...と思い載せました)
息子のおしりの蒙古斑はもう完全に消えました🥺💦
足首ももうないですし、娘の手の甲の蒙古斑もないです💦
おしりのあの濃さで消えたので、娘さんのも消えるかなとは思いますが、皮膚科に相談しに行ってみてもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

手の甲、くるぶしは消えました、
消えないだろうなってやつはこれですね。一番背中お尻よりもいまだに濃いです!

旦那も肩付近にありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま4歳のこです!

• 2時間前