受診するか悩んでます😞1月上旬にRSになり、解熱2週間後に再び発熱(感染…
受診するか悩んでます😞
1月上旬にRSになり、解熱2週間後に再び発熱(感染症ではない)しました。
2日ほどで下がったのですが、そこから風邪症状が長引いています💦
鼻水が少しと、痰が絡んだような咳を出します。
熱が下がってから1週間と少し症状が続いているんですが、普段あまり風邪を引くタイプではなかったので病院に行ったほうがいいか悩んでます😣
もし行くなら発熱でかかっていた小児科がいいか、耳鼻科がいいか…風邪症状だけなら家で様子をみていいのか…
アドバイス頂けるとありがたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
まりこ
私なら家で様子見ます🤔
もし病院に行くなら耳鼻科で
鼻水吸ってもらうぐらいですかね…
2歳だとまだ鼻水は出ない期間の方が
少ないぐらいかも知れないです😂
ただ咳が出るなら咳止めか
痰切りの薬はどうですか?
もしそれがほしいなら
受診して処方してもらうか
市販薬で対処するかですね🤔
私は受診するのが しんどいし
病院で何かもらうのも嫌なので
風邪症状だけで元気なら市販薬で
様子見するかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
RSウイルスになって免疫がいつもより弱ってるところに風邪にかかっていつもより風邪が長引いてるだけなのかな?と思いました!
ちゃんと寝れていてご飯も食べていていつも通りであれば日にち薬だと思います!
私なら様子見しておきます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、分かりやすいです。
ありがとうございます!
RS終わったのになんでまた?!と思ってたんですが、そりゃ免疫も下がってますよね😂
本人の機嫌もいいので家で様子を見ようと思います☺️- 58分前
はじめてのママリ🔰
具体的にコメント下さってありがとうございます!!
正直つわりが終わってないのもあって受診するの億劫に思ってました💦
本人の機嫌はいいので、家で様子を見ようと思います!