※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳年長娘が何でもかんでも、パパが良いーパパと一緒がいいーと言うんで…

6歳年長娘が何でもかんでも、パパが良いーパパと一緒がいいーと言うんですが、これはもう私は何もしなくて良いんですか?
旦那がそれで良ければ私がどうこう言う事ではないですか?

レストランでは絶対パパの横が良い
コンサートとか花火見るとかもパパの膝の上が良い
幼稚園送迎も習い事送迎もパパにしてもらいたい
週4リモートですが、パパの近くで見てたい
週1の出勤時はパパと一緒に仕事場に行きたい
夜の犬の散歩も寝るよりパパと一緒にお散歩行きたい

私の存在消されてるのですが…

まぁ下にも小さい子達いるので、旦那がそれで良いなら任せますが、なんか長女は私の事嫌いなのかなーとか時々悲しくなります。

コメント

さあママ

時期なのかな?と🤔
また変わりますよ🙋☀️子どもなので🫠
素直に甘えて良いと思います😊
ありがとう〜位に考えて大丈夫ですよ😄
もっと成長したらしたで変わると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…くっつき虫状態で、見てて旦那がすごくしんどそうです😅
    娘は生まれた時からパパ抱っこで泣き止むとかそういう感じでした。それがお喋りし出してから「パパが良いー」と言い出し、なんでもパパパパなので、喋り出してから約4年ずっとこれです😆旦那の寿命が一気に縮んだように見えます😂
    私は週末娘と2人でお出かけしてカフェとか行きたいですが、このまま大人になって家出て行ったらそんな経験しないまま子育て終わっちゃいます😭

• 1時間前
ママリ

うわぁ、ラッキーですね!!!!
パパが良いと言ってくれているうちにパパに任せちゃいましょう😆

子供がパパご希望よぉ、ママよりも大好きなのかもとか、パパにも言って2人で仲良くしてもらっておきます。
ちょっと寂しいけど手は楽になりませんか?それぐらいの方が良いですよ。自分の時間を増やした方が良いです。

そのうち嫌でもママがいいが出てくるので私ならラッキータイムだと思っちゃいます。

パパが限界になったらママお願い、、、となるんじゃないですかね。ずっとだと気力も体力もキツくなるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!
    そしたらラッキー✨と思うようにします!!
    はい、本当のところは、旦那がほとんどしてくれてて、楽だなーとは思ってます😂
    やっぱりその内ママが良いって時期が来るんですかねー……いつなのか…でもここまでずっとパパできてて、近い将来パパヤダになったら今度はパパが可哀想です😂

• 31分前
  • ママリ

ママリ

パパ嫌いにはならない子もいるのでパパは好き、ママも大事、悩み事はママに相談とかになるんじゃないですかね。
    子供ってどの子も本能で賢いからいつも自分を助けてくれてるひとは当たり前にしもべと思っている節ありますよね。

優しくて甘やかしてくれてわがままを聞いてくれる人に寄っていったりしますし。だけど成長していくには厳しさも必要なのでどちらも大事って理解する時が来ると思いますよ😊

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    娘がバランスよく育ってくれると良いなと思います。
    確かに旦那は甘やかせて過保護かなみたいなところも見られるので💦

• 11分前