※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

今度末っ子が幼稚園に入園するのですが、どのまでお下がりはありですか😂…

今度末っ子が幼稚園に入園するのですが、どのまでお下がりはありですか😂💦
お弁当箱や水筒は買ってあげないとかわいそうですかね🤣💦??

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

本人が欲しがるキャラクターとかあれば買ってあげますが、うちの子は特にないのであまり使わないお弁当箱はお兄ちゃんのお下がりです😊

はじめてのママリ🔰

水筒は凹みや剥げたりするので、私なら書い直しますかね…🥲
綺麗にしてても茶渋とか気になるので💦

お弁当箱はお下がりでもありかなと思います!
あの大きさ使うの1年(長くても2年?)くらいかなと思うので🙆🏼‍♂️

とん

きゅーぴーさんのお子さんは性別も同じだし本人がまだこだわりなければお下がりで充分と思います!
お弁当箱とか小さい時はそんなに量も食べられないし,うちは年齢差あって性別違うけど,お兄ちゃんのがアンパンマンのお弁当箱だったからそのまま遠足時のお弁当の時はお下がり使ってました。
アンパンマン好きな時代を屁で成長してるからそこは良かったなって思いました😊

はじめてのママリ🔰

うちの周りは水筒やお弁当などお下がりの子多いです!
女の子で上の子のパウパト使ってたりとかも何人かいます。

本人が嫌がってたら買ってあげないと可哀想だなーとは思います😂

3ママ

本人が気にしなければお下がり有り派です🙋‍♀️