※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月になりますが授乳間隔があかないです😭夜通し寝ないです😭6ヶ月半に…

6ヶ月になりますが授乳間隔があかないです😭夜通し寝ないです😭

6ヶ月半になる子ですが、いまだに授乳間隔が2〜3時間おきです。
4ヶ月頃は4時間おきぐらいになっていたのに、寝返り、ズリバイ、飛行機運動などよく動くようになってからまた授乳間隔が2〜3時間に戻ってしまったように思います。

また1月末に乳腺炎になり、そこから出る量が少なくなったのか飲みも微妙な気がします。

先日体重を測ると体重が減少していました。

5ヶ月ぴったりから離乳食を始め食べはいいです。
今はまだ1回食です。

夜中も2〜3時間おきに泣いて起きてくるので授乳をして寝かせます。

完母なのですが量が足りないのかとこの前ミルクも足してみましたが3時間で起きてきました。

授乳間隔をあけたい、夜通し寝てほしいのですが何かアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント