義両親が初孫フィーバー起こしていて、荷物が頻繁に届きます。勝手に買…
義両親が初孫フィーバー起こしていて、
荷物が頻繁に届きます。勝手に買って送ってきます。
私が産むまで悪阻だったのもあり、
ベビー用品を夫婦で揃えて(当たり前ですよね、、💧?)
しまったことが嫌だったらしく、、
今後使うであろうものを勝手に買って、
勝手に送りつけてきます。
離乳食の食器、歯ブラシ、おもちゃなどなど、
産後で私が出歩けないのをいいことに、
義父母の好みで勝手に買い勝手に送ってきます。
本当にストレスでおかしくなりそうです。
初めての育児、初めて使うものは親が選んで買っちゃダメですかね?
夫は仲介してもらえず話になりません。
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
欲しいものは被ってても買っちゃえばいいんですよ!!
使わないといけないものではないし、もし気に入ったものがあれば使えばいいだけです👍
ママが、気に入ったものを買っちゃいましょう😊
りい
離乳食の食器、歯ブラシって…笑
どんだけ先手打ってるんですか笑
ごめんなさい、笑ってしまいました🤣🤣🤣🤣
親が選んでいいです!
自分が使いたいもの買いたいですよね😂
-
初めてのママリ🔰
やばいですよね、、最近やっと新生児終わったのに、ここまで先手打たれてたらもう3ヶ月後にはランドセルとか買われそうなんですけど😂
上の方の返信にも書いたように、どうせ使うものなのであっても困らないのは確かなんですけど、妊娠中からほんっとに散々すぎてそんな人から送られてくる物、気持ちよく使えないです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
笑顔で受け取るだけ受け取って、使わないものはメルカリで売りましょ。お母さんが使いたいものがあれば使えばよいし、好きなものを堂々と買ってください。
-
初めてのママリ🔰
笑顔でが難易度高すぎますが、大人ですもんね、、!しっかりします😭😭😭!- 38分前
はじめてのママリ🔰
義両親とは頻繁に会う距離ですか?
でなければ使えるものだけ使って、使いたくないものは新品でメルカリです!申し訳ないと心は痛みますが、私はそうしました。
イヤイヤ使うより、使いたいものを使った方がいいと思います♪
初めての育児、やりたいようにやりましょう!
-
初めてのママリ🔰
新幹線の距離ではありますが、タフな人たちではあるので、妊娠中から頻繁に来たがります💧重症悪阻→切迫で産むまでほぼ寝たきりだったのですが妊娠中は月に3回は会えない?と言われましたが断ってました💧臨月のお腹どうしても見たかったみたいで、一度断ったのに言いくるめられて突撃されました😭
メルカリなんか出したら、夫に性格終わってるだの言われそうですが、こんなことまでされて気持ちよく使えないんだからいいですよね😥でもほぼ西松屋なんだよなあ、、😭笑- 34分前
ままり
私ならぜーんぶ売ります!いらなすぎます!
子供の親が子供に使わせたいもの買うのが当たり前です!
じじばばは頼まれたものだけ買ってくれって感じです笑
-
初めてのママリ🔰
ほんとにやばくて、もう一歳までの服とかもあります( 笑 )来年の冬の服 ( 笑 )いい加減にしてくれ、、、😭!
よく口出さないで金だけ出せ!っていう方もいますが、金も出さなくていいからもう、放っておいて欲しいです😭- 31分前
ママリ
大迷惑行為ですね😭
捨てるのも労力いるし、置く場所も困るし。まとめて買い取り行きですね…
初めてのママリ🔰
もちろん買いますけど、手元に来てしまったらもう持ってる物。に認識が変わってしまうのがキツイです😭
じゃあ何も買うなってこと?って言われるだろうけど、妊娠中から母乳でしょ?無痛なんてダメよ!いつ産まれんの?つわりなんて気のせい私は軽かったからー!とか散々すぎて、そんな人から貰うもの使いたくもないので送ってこないで欲しいです🤦🏻♀️泣