育休明けで時短勤務の方に、夏休みや冬休みの過ごし方について教えていただきたいです。特に小学生になると時短が難しいとのことですが、皆さんはどのように対応されていますか。
育休明け、お子様が幼稚園に通っていて時短で正社員してる方いますか?現在は夏休みどうされていますか?お子様が小学生とかになったら夏休み、冬休みどうされますか?3歳以下なら時短が可能ですが、うちの会社は小学生、中学生になったら時短は許可されていないと思います…(前例もなく、まだ詳細は確認していませんが)みなさまどんな働き方をされているのでしょうか。なんでも良いので教えてください。参考にさせていただきたいです。
教えていただける方お願いいたします
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長期休みも預かり保育(18時まで)があるので、毎日預けてます。
ただ、子どもが寂しい思いをしてるようなので、子どもが家にいながら在宅勤務させてもらう日をときどき作ってます😂
小学生になったら学童?に預かってもらうと思います。よく調べてませんが💦
うちも小学生から時短できないので、どんな生活になるのか不安です🥹
コメント