妊娠・出産 ステップファミリーの方に質問です。結婚時、夫に連れ子がいました(小… ステップファミリーの方に質問です。 結婚時、夫に連れ子がいました(小学生男の子)私は初婚で2年後に娘が生まれました。3人目以降の児童手当が増えるそうで夫は次の子供を望んでいます。夫にとっては3人目なので対象になりますか?養子縁組はしています。 追加で次が男の子だった場合、その子は次男になりますか?私にとっては2人目ですが、3人目扱いになりますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 男の子 3人目 夫 2人目 児童手当 結婚 連れ子 養子縁組 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ママリ 1人目、私の連れ子(娘) 2.3人目、夫との子(息子2人) 養子縁組してます。3人目児童手当増えてます👌 本籍には、次男とのります! 出生届を出すときに次男と書かないと通りません! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント