※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週頃は赤ちゃんが逆子になったり頭を下にしたりすることがありますか。胎動の感じ方が日によって異なりますが、どうでしょうか。

妊娠30週ごろは赤ちゃんまだまだぐるぐる逆子になったり頭を下にしたりしてるのでしょうか?日によって胎動を感じる場所が違います😱

コメント

ママリ

27週で逆子、29週で頭下、31週で逆子、今33週で頭下とグルグルしてます!笑
逆子だからと弱く感じる事はあまりないですが、場所は違います!
私は、しゃっくりで頭の位置が大体把握出来ると思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とぐるぐる回るのですね!
    私もなんとなく回っていて日によって感じる場所が違うような気がしていて🥹
    今日の検診では逆子と言われたのですが感じる場所が違うから弱く感じたのかわからないですが気にしすぎたのかもしれません!
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

31wまで横向いたり下向いたり逆子だったりぐるぐるしてました!
32wには下向いてもうこれからは動かないかな?と言われほんとにそれからはずっとそのままでした!
逆子は弱く感じると言うより、膀胱に直に胎動感じるのとお股に結構な衝撃が来てこのまま出てきちゃうんじゃないかと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週ごろにピタッと決まるのですね!!
    次の検診が32週なので頭を下にしてくれてるといいなと思います🥹
    わかります🥹
    逆子の胎動下の方すぎて大丈夫?!って思います😂
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前