※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の先生か、お子さんが幼稚園を卒園された方にお聞きしたいんです…

幼稚園の先生か、お子さんが幼稚園を卒園された方にお聞きしたいんですが、、

幼稚園の修了証書って、途中で転園した等でそこの園には1年とか2年とかしか通ってなかったとしても、一律"本園の3年課程を修了"と書いてある感じですか?

◯年課程を〜とは書いてなかったです、というコメントは無しでお願いします!あくまでも、◯年課程と記載してある場合についての質問です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

その子が在園していた年数が書かれています!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね‼️
    名前とか間違いないかチェックしてください、と見本?渡されたんですが、3年て記載されてて、、うち転園してて今の園にいたの1年何ヶ月とかなので、これは?🤔と思いまして、、

送迎のとき先生に聞いてみます!
    もしみんな3年て記載されるのが常識だったら、忙しい先生にアホな質問してしまうー😭と思い質問しました💦助かりました‼️

• 1時間前