※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
妊娠・出産

2人目妊活中です!・最終生理開始日・・・2025.12.28・生理予定日・・・1月30…

2人目妊活中です!

・最終生理開始日・・・2025.12.28
・生理予定日・・・1月30日
・排卵日・・・1月14日(ルナルナ情報)
・生理周期・・・平均33周期
・妊娠検査薬
 1月31日→かなり薄い陽性
 2月2日→もっと極薄な陽性
 2月5日→今までで一番濃い陽性だけど、くっきりとした陽性ではない。

本日、初診に行きましたが「羊水が見られない。まだ初期なのかもしれないね。」と言われ、胎嚢も心拍も確認出来ませんでした。
最終生理開始日からの計算だと、今日で5周と6日です。
色々と調べると、生理周期が長い人は妊娠週数の数え方も違うと分かりましたが、33周期のわたしは長い方なんですかね🤔?

今日、ずっと検索魔になってしまっていてソワソワとモヤモヤです…。

コメント

🌼

みなさん最終月経から計算されますが、それは28日周期の人が当てはまるので、周期が長いと多少ズレます!
排卵日を2週0日として数えたら、結構正確です!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

やはりそうなんですね!!
    でも、ルナルナの排卵日はあまり当てにならないみたいなので、今の自分の妊娠週数が分からないんです😅💦

• 1時間前
  • 🌼

🌼

私も周期長いので、初診は見えないこと多いです!
    排卵ズレてても、検査薬反応してるなら、あと1週間ぐらいしたら胎嚢見えるかもですね¨̮⃝

• 1時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

そうなんですね🥹
    一人目の時は、コロナ禍だったこともあり初診は8周目だったので余計に今は早すぎる受診だったのかもしれません💦

• 59分前