※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がここ1週間、ものすごいトイレの間隔が短くなりました。10分…

5歳の息子がここ1週間、ものすごいトイレの間隔が短くなりました。
10分後にまた行ったり、と間隔がものすごい短いです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が4歳か5歳の頃そんなことがありました!今でも覚えてるし、母ともその話をこの前しました。
原因は分からない(覚えてない)です。
トイレ出たばかりなのに行きたくなって、保育園では言い出しづらかったこと覚えてます。

ままくらげ

我が子は既に小学生ですが、子供が幼稚園児の頃に進級のタイミングで「心因性頻尿」になった事があります。
次の学年の話が先生達からされる中で不安を感じたのが原因のようでした。

小児科に行き、検査では異常がなかったので心因性と言われました🥲
先生と協力して
行きたかったら自由に行かせる
粗相や頻繁に行きたがる事を決して叱らない
こちらからお手洗いの話も決して出さない
事で1ヶ月ほどで落ち着きました☺️
この後何度か行事前などに心因性頻尿になりましたが、上記対応ですぐに落ち着いています😌

実際に膀胱炎などの可能性もあるので、一度小児科に行く事をおすすめします✨

ママリ

うちも半年ぐらい前にありました!!
今はピーク時よりかはだいぶ落ち着きましたが、今でもえ!また?!と思うぐらいのペースで行くときあります😳