※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃん産んだこと後悔しています。授乳してオムツ替えて寝かしつけし…

赤ちゃん産んだこと後悔しています。
授乳してオムツ替えて寝かしつけして家事。
続けて1時間も寝れない。
やっと寝れたと思ったら赤ちゃんが起きて抱っこであやす。
しんどい疲れた可愛いと思えない
自分に余裕がないから赤ちゃんにも旦那にも実母にもイライラする。
産む前までは旦那と仲良しだったのに。
産まなければ、と考えてしまう

コメント

はじめてのママリ

そんな事言わないでください
それぞれキャパは違うのであれですが。
今は大変ですが、少しの成長が愛おしくてたまらなくなりますよ。

ママリ

寝不足と疲労って本当しんどいですよね。
子ども産む前に想像してた以上のしんどさですよね…
私も子ども産んでから常に寝不足で常にイライラしてる気がします。
今何ヶ月のお子さんか分かりませんが大きくなれば長く寝てくれたりもします。
そのくらいになると手の抜きどころも分かってくると思います。

そうすると少しは生活にも気持ちにも余裕が出てくると思います。
その時に子ども産んで良かった、愛しいって気持ちになれると嬉しいですよね。

はじめてのママリ

1人目の今がいっっっちばんしんどい時期だと思います😭😭😭
家事なんて最低限でいいんですよ😭
汚かろうが死にゃせんです。

鉄分足りてますか?
産後しばらくは鉄分がかなり不足している状態なので、イライラもしやすいし疲れやすいし、気持ち暗くなりやすいです😣
意識して鉄分の入ってるジュースとか飲むのオススメですよ🙌🙌

ゆん

頑張ってますね💦
睡眠不足が一番つらいですよね💦うちの子もちょこちょこ起きてたので、初めて夜泣きせず朝までぐっすり寝れた時感動しました🥹
私は眠気限界で添い乳しながらねてました💦
添い乳だとまたすぐ起きるので、卒乳大変でしたが、その時は寝る為に必死でした😭

はじめてのママリ🔰

いや、すごく分かりますわー!1人目がまさにそれでした。睡眠不足は本当にしんどいですよね。寝れない疲れが取れないイライラ、、、子ども可愛いなんて思える余裕ないですよね!!!!
私もこの子を2階の窓から投げたら楽になるのかな、、、なんて考えるまで落ち込んでしまいました。(多分、鬱手前だったかも)

この気持ちを理解できない人は周りが協力的だった人、赤ちゃん良く寝るタイプだった人、赤ちゃん泣いてても気にせず寝られるタイプの人、寝なくても平気な人くらいかな?

大丈夫ですよ。ママリさん1人じゃないから。全部抱え込まなくていいの。家事もしなくていいよ。1人でやろうと思わなくて大丈夫。とりあえず、授乳してオムツ変えて、安全地帯に寝かせておけば👍赤ちゃん起きても抱っこしなくていいし、あやさなくていいよ〜泣いてても大丈夫👌生きてる証拠^ ^

もし可能なら、旦那さんが実母さんに数時間預けて仮眠してくださいね!