※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

仕事忙しくほぼ育児していない旦那。私は専業主婦だし、それ自体はまだ…

仕事忙しくほぼ育児していない旦那。私は専業主婦だし、それ自体はまだ良いとして、育児の解像度が低いのが最近すごく気になる。
例えば、旦那が飲み会に行く。その帰り「最寄り駅まで迎え来てくれない?1分とかで行けるから息子連れてかなくても大丈夫じゃない?」とか、
リビングの充電コードを息子に触らせないため毎朝棚にしまっているのですが、帰ってきて自分の物が充電されてないと、「外したなら戻しとけよ、できないならここでハイハイさせんな」
他にも高速乗って3時間の県外のコストコへ行きたいと旦那が言い、私は息子も一緒に行くもんだと思っていたのに旦那は「息子が居たら大変だからお母さんに預けるか」と言ったり。息子は車の中はよく寝てくれるし、ちゃんと準備していけばそこまで大変な距離でもないのに、普段やってないからそう言う考えになるんだろうな〜と思いました。せっかくの休みに家族3人で過ごしたいと思わないの?例え記憶に残らなくても息子に皆んなでお出かけした経験させたいと思わないの??とか悲しくなりました。

コメント