※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルって子供が気に入った色とかで選ばせればそんなに高くないの…

ランドセルって子供が気に入った色とかで選ばせればそんなに高くないので良いのでは🫣て個人的に思う私です、、
もちろんお金がある人、高いの持たせたい!って人はそれも素敵だと思いますが
型落ち品とか、、量産品とか、、探せば3万円くらいでも売ってますよね

同じような感じで安く買った人いますか?良かったら見せてください🫶お子さん、気に入ってますか??

コメント

✩sea✩

うち、子どもに気に入ったの選ばせましたが、8万でした…
一目惚れで、絶対それがいい!と…
もう少し安くていいと思っていましたが、子ども自身が8万のランドセル選びました💦

ママリ

私も子供が気に入った色、素材で選ぼうと思っています!
まだまだ先ですが💦

仲の良い先輩ママも同じ意見で、
革ではなく、ナイロンのランドセルリュック?にしたそうです!
そのママの学区では、高学年になるとランドセルを使うのが恥ずかしい!とリュックに変えたがる子が多いらしく、初めから革のランドセルは選択に入っていなかったそうです🎒

はじめてのママリ🔰

うちの子も親の希望は一切入れず、子供の希望の量産品でしたがそれでも7万でした🥹

はじめてのママ🔰

思います!
子どもは値段よりデザインですよね!
下の子は型落ち選んだのでそれにしました!
安すぎて壊れたってのも聞くので、壊れないくらいの値段で好きなの買いますね🫶

妃★

むしろ子供に、2択の選択肢で選ばせて、6年間気分よく使い切りました。
気にいるも何も、「ランドセルなんてなんでもいい」と思ってるようです。
機能的に「A 4クリアファイルが問題なく入る」ことがクリアされてれば問題なかったです。
ちなみに、楽天で2.5万で買いました。注文2日後に家に届きました。

• 妃★

妃★

2020年モデルのコクヨ×あんふぁんです。

• 1時間前
なな

わたしはコストコのランドセル安くで買いましたよー!やっぱりお子さんによるんですかね💦
これが良い!って子は選ぶだろうけど、、
むしろわたしはここから選んで!って感じだったので、(黒に赤縁か青縁)楽でした!
周りの影響がなければ可愛いランドセルを知らずに済むし、親からの勧めもパンフレットを見せたりしなければ良いのかな?と、、思ったり、、。

ままり

ニトリのやつで好きな色選ばせて4万しなかったです!

はじめてのママリ🔰

安くても高くてもいいけど、
必ず重りをいれて背負わせて、一番違和感のない物にした方がいいです
体に合わない8万より、体に合う3万だと思う

はじめてのママリ🔰

ラン活する前は安いのでいいのに!何が違うかわからん!工房?ハテナ?でしたが、見に行ってしまい親子で一目惚れ子供も即決でした!他のも見に行きましたが😅安いのしか選択肢がなければそれでもいいかなと思いました!

るん

次女がコストコのランドセルのカラーに一目惚れして、どうしてもこれがいい!と言われて、3万もしないランドセルにしました😊✨

長女は8万くらいのランドセルを使ってますが、それと比べてもあまり変わらずいいです♩
なんなら長女も次女のランドセルを見て、羨ましがってます😂

あと、正直ランドセルの値段ってマニアでもない限り見た目じゃわからないですし、値段ってよりも気にいる色だったりほしい機能が備わってればOKだと思います😊😊

ままり

セイバンの定番モデルをネットで買ったので4万でした。
こだわりがないタイプでしたが、お店で背負ったら唯一これがいい!となり、身体に合ってるし親としてもなるほどな〜って感じで。色も気に入っていて即決してました。

まぁ、身体も6年でかなり成長しますしランドセルのフィット感は気にしないって意見もあります。
子どもが気に入ってたもので親が納得できればいいと思います✨安いものだって何万もするのでそれなりに使えると思います。